3 Prinsip Sukses Marketing Jay Abraham

Belajar internet marketing itu tidak harus menunggu untuk tahu semuanya, melainkan cukup anda mengetahui kunci marketing-nya.

Agar belajar internet marketing bisa lebih cepat…Maka kita membutuhkan seorang mentor, guru, pembimbing dan sebagainya, tentunya guru-guru marketing yang telah sukses dan berhasil menerapkan ilmunya. Dengan begitu kita tinggal mengamati, meniru, mengikuti, mencontek lalu memodifikasi sesuai dengan model bisnis kita.

Ada banyak guru-guru marketing di dunia ini, jika dalam dunia akademis hampir semua orang menganggap Philip Kother sebagai guru marketing nomor 1, maka di dunia bisnis ada dua nama besar yaitu Dan Kennedy dan Jay Abraham.

Namun dalam hal ini saya akan mengulas Jay Abraham dengan prinsip marketing yang dimilikinya. Menurut guru Robert Kiyosaki ini, ada 3 prinsip yang harus dimiliki setiap orang untuk menuju kesuksesan.

Apa saja itu ?

1. Keinginan untuk maju/sukses

2. Knowledge (pengetahuan) dan skill (keahlian)

3. Action

Ketiga rangkaian di atas harus saling berkesinambungan antara yang satu dengan yang lain. Misal Anda mempunyai keinginan yang kuat untuk maju/sukses, tapi jika Anda tidak mempunyai pengetahuan di bidang yang Anda geluti…Maka tentu saja akan sulit terealisasi.

Begitupula Anda mempunyai keinginan kuat untuk sukses juga disertai pengetahuan dan skill yang mumpuni, tapi sayang Anda hanya dreaming dan minim bahkan tidak action, maka sama halnya dengan bohong.

Oleh karena itu, ketiga prinsip di atas harus berkesinambungan antara yang satu dengan yang lain. Sebuah kalimat motivasi yang bisa menggerakkan “stop dreaming start action” benar-benar wajib digunakan dalam merealisasikan 3 prinsip di atas, begitupun dalam semua sendi kehidupan orang.

19 Responses to “3 Prinsip Sukses Marketing Jay Abraham”

  1. ems Says:

    mantabbbbb nih…hehe


  2. iqbal Says:

    Salam Netpreneur!

    Jay Abraham memang dijadikan acuan hampir setiap pebisnis dalam masalah marketing. khususnya mereka yang mempunyai bisnis online.
    bahkan pak Tung Desem Waringin pun mereferensikannya.

    apa pun yang kita lakukan dan yang ingin kita capai kita harus mengganti kata “seharusnya” menjadi “harus”.

    jadi gak ada lagi “seharusnya saya belajar ini, seharusnya sih saya datang ke seminar ini dll…”

    yang ada hanya”saya harus belajar sekarang, saya harus datang seminar sekarang, saya harus..saya harus… dll”


  3. ebook bestseller Says:

    thks infonya, btw ebook nya manteb banget, walaupun gartis tapi menurut saya sangat berkualitas.
    walaupun ada ebook yang harganya selangit tpi isinya hanya disuruh jadi reseler doank, seles letter nya aja yang…..
    seperti c*takua**.com, s*dot*ang.com

    thks kuncimarketing tutorial dan ebooknya

    salam


  4. Bahasa Inggris Penting untuk Internet Marketing | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] begitu, memang bisa-bisa saja sukses internet marketing tanpa memiliki kemampuan bahasa Inggris yang bagus, tapi dengan bisa bahasa Inggris tentunya […]


  5. anisa Says:

    yang penting
    1.ada kemauan
    2 mau belajar
    3 fokus
    terus-dan terus pasti sukses


  6. muallim@terus melangkah Says:

    betul2….


  7. maia Says:

    ooo brarti harus kuliah lagi dung


  8. jupen Says:

    Kemauan memang berpengaruh besar dengan yg namany kesuksesan, skill merupakan salah satu pedoman bahwa kesuksesan bisa di dapat siapa pun yg punya kemauan kuat untuk sukses, dan pengalaman merupakan bukti bahwa kemauan dn skill yg kita miliki telah kita jalani hingga menjadi sebuah pengalaman. Dan tujuan utama adalah sukses


  9. Lowongan Pekerjaan Says:

    benar sekali mas umar,saya setuju sekali dengan pendapat dari robert kiyosaki,sukses semua berawal dari mindset untuk maju apakah mau maju atau tidak?dan kedua yaitu knowledge dan skill terakhir baru diactionkan


  10. jabon Says:

    ditambah dengan banyk berda dan berderma


  11. Binaural Beats Coffee Says:

    Discussions on Everything…

    […]below are several url links to websites online which we link to seeing as we feel they are worthwhile browsing[…]…


  12. Agen Bola Online Says:

    saya masih perlu banyak belajar mengenai internet marketing


  13. 5 Alasan Mengapa Anda Butuh Guru Dalam Menjalankan Bisnis Internet | PELATIHAN BISNIS INTERNET Says:

    […] rekomendasi untuk Anda, untuk urusan marketingsecara global, Anda bisa belajar pada Philip Kotler, Jay Abraham, kalau lokal ya ada Hermawan Kertajaya dan Tung Desem Waringin. Anda bisa beli buku atau CD mereka […]


  14. gold coin saint gaudens Says:

    I will immediately seize your rss as I can not to find your e-mail subscription link
    or e-newsletter service. Do you’ve any? Kindly allow me recognize so that I may just subscribe. Thanks.

    Look at my webpage :: gold coin saint gaudens


  15. Gorden angry bird Says:

    Hello my loved one! I wish to say that this article is amazing, nice written and include approximately all significant infos.
    I’d like to peer more posts like this .

    My homepage :: Gorden angry bird


  16. Cat And dogs trailer Says:

    Therefore, a puppy raised with cats will most likely tend to get along better
    with the cats. The next step in training the pet dog is to make it familiarize itself with the presence of
    another predator inside the house. If you walk your dog, try to avoid ice melt or road chemicals, if possible.


  17. Cats and Dogs Says:

    This Schnauzer type remains one of the most popular miniature
    breeds in year 2007. But, when dogs persist to bark, even if it includes a recognizable person, that becomes a crisis.
    If you’re planning on getting into a lot of digital drawing, I suggest getting a good tablet.

    Look at my page; Cats and Dogs


  18. azface.net Says:

    You can punch a hole at the top and thread with yarn to hang the projects or place them onto a bulletin board.
    For buying girl toys, make sure you keep in mind these useful tips that
    will help choose the best toys for little girls that not only encourage and entertain them, but also inspire them.
    These nomadic metal craftsmen were known as Dokra artists or Dhokra craftsmen and their chief identity lay in making ornamental, embellished, marvelously fashioned metal figures, figurines and furniture or jewelry like Gods, Goddesses,
    ritual deities, bird and animal figurines, anklets, trinkets,
    bracelets, necklets, paikona etc.


  19. buy pinatas in phoenix Says:

    I am in fact grateful to the owner of this website who has shared this impressive article at at this time.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>