5 Strategi Promosi Bisnis Internet Anda Agar Tepat Sasaran

Kita tahu bahwa promosi merupakan ujung tombok kegiatan bisnis internet. Tanpa promosi, sehebat dan sebagus apapun produk yang Anda pasarkan jika tidak ada yang mengetahui keberadaannya akan menjadi percuma.

Salah satu kelebihan bisnis di internet adalah kita bisa menggunakan semua model strategi promosi, dari yang gratis sampai yang berbayar, dari yang cepat sampai yang lambat.

Semua itu bisa kita manfaatkan dengan baik, tentunya  sesuai kondisi masing-masing individu. Mereka yang punya cukup dana mungkin bisa pasang iklan baris berbayar di web-web iklan baris, dan PPC.

Sebaliknya bagi yang tidak cukup modal pastinya mereka banyak main di promosi gratis tentunya harus mengorbankan banyak tenaga seperti sering komentar di blog-blog yang ramai pengunjung.

Namun satu yang perlu Anda perhatikan, yaitu strategi promosi bisnis internet Anda harus bisa tepat pada sasarannya. Karena jika tidak, akan menjadi sia-sia saja promosi yang Anda lakukan.

Simak ulasan berikut ini :

# Momentum Promosi

Sebagian produk biasanya bersifat temporer (sementara waktu), di satu waktu banyak yang mencarinya, tapi di waktu yang lain nggak ada peminatnya. Jika produk Anda bersifat temporer, pasarkanlah ketika produk itu dibutuhkan atau tatkala masanya tiba.

# Kombinasi Keyword

Jika Anda memilih menggunakan jalur SEO atau Google Adwords, keyword memegang peranan penting untuk itu. Untuk itu, kombinasikan keyword Anda sedemikian rupa agar potensi kliknya menjadi besar.

Karena tidak sedikit web yang tampil di TOP 10 Google peringkat pertama, tapi klik yang dihasilkan lebih baik web yang ada di bawahnya. Salah satu alasannya adalah kombinasi keyword yang tidak menarik pengunjung.

# Kenali Produk

Yang perlu Anda perhatikan dalam melihat produk adalah, manfaat (value) apa yang  bisa di dapat setelah membeli produk tersebut. Jika produk Anda bisa memecahkan persoalan orang, mereka tidak segan-segan membeli produk Anda.

Di sini kualitas produk sangat menentukan, jika hanya kemasannya saja yang bagus, tapi isi di dalamnya tidak sesuai harapan, jangan harap mereka mau membeli lagi produk Anda.

# Kenali konsumen

Pastikan konsumen yang akan Anda tawari produk, adalah mereka yang benar-benar membutuhkan produk Anda. Begitupula dalam menetapkan harga, apakah harga yang Anda berikan cukup ideal bagi mereka. Jika tidak bisa di jangkau, mereka tidak akan mau membelinya.

# Zona Target Marketing

Wilayah menentukan keberhasilan promosi Anda. Promosikanlah produk Anda berdasarkan wilayah yang sesuai dengan kebutuhan target marketing Anda.

Saya rasa cukup 5 strategi promosi diatas bisa Anda gunakan, jika ingin menambahkan silahkan tambahkan di kolom komentar yang telah disediakan.

35 Responses to “5 Strategi Promosi Bisnis Internet Anda Agar Tepat Sasaran”

  1. Cara Cari Duit Says:

    bagus mas artikelnya.Strategi managemen juga sangat diperlukan dalam menentukan sukses tidaknya suatu bisnis online.Walaupun memiliki modal yang cukup,namun strategi management yang dimiliki masih kurang apalah artinya sebuah bisnis.


  2. Edy S Says:

    Promosi memang memegang peranan penting dalam sistem marketing, Bahkan biayanya bisa lebih besar dari cost produknya, bisa dilihat di produk rokok. begitu dahsyatnya promosi yang dilakukan. Mungkin juga keunggulan produk yang dipromosikan dibanding produk sejenis perlu juga ditonjolkan dalam promosi serta layanan purna jualnya. Sehingga konsumen sudah merasa diperhatikan.


  3. Ajang Says:

    dah hampir prustasi nih ikutan bisnis online, bebel kali otaknya


  4. Dedi Rohana Says:

    Saya adalah orang yang ingin terjun dalam dunia internet marketing, tentunya saya masih sangat awam sekali. Saya perlu banyak sekali informasi2 mengenai apa saja yang berkaitan dengan internet marketing. Informasi yang anda tuliskan adalah bagian informasi yang saya butuhkan.
    Thanks….good luck for you


  5. rochmat Says:

    dahsyat infonya menambah ilmu kita semua, salam action


  6. Umar Hadi Says:

    @Ajang: ayo tetap semangat Pak, yakin bisa….


  7. Effendi Says:

    Terimakasih mas atas ilmunya…
    Salam Kenal dari VIDEO2BE


  8. Download Software Pembuat Cover 3D | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] jadi ini adalah salah satu tambahan artikel sebelumnya, yakni: strategi promosi bisnis internet Anda agar tepat […]


  9. supriyo Says:

    bagus postingnya mas,
    moga tambah sukses

    salam kenal.


  10. Evaluasi Bisnis Internet di Penghujung Tahun 2009 | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] rasio pembelian, kekuatan sales letter, banyaknya affiliate yang mempromosikan produk, memeperbaiki strategi promosi dan […]


  11. Tips SEO on Page dan SEO off Page Sederhana | Internet Marketing | Bisnis Online | Bisnis Internet Says:

    […] Anda mau menggunakan teknik dan strategi promosi di internet yang ini,  sebenarnya hanya ada 2 hal yang perlu Anda lakukan, yaitu mengoptimasi […]


  12. 7 Cara Agar Produk Dipromosikan Orang (Affiliate) Lebih Giat Lagi | Internet Marketing | Bisnis Online | Bisnis Internet Says:

    […] postingan Anda atau sekiranya sesuatu yang bisa memberikan manfaat bagi mereka dan ini merupakan strategi promosi dahsyat atau bisa dikatakan promosi […]


  13. suparno Says:

    sangat bermanfaat bos artikelnya,semoga dengan artikel ini bisa meningkatkan lagi omset penjualan saya and sukses selalu


  14. 3 Teknik Marketing Spektakuler Bisnis Online Sepanjang Masa yang Telah Teruji Keampuhannya | Internet Marketing | Bisnis Online | Bisnis Internet Says:

    […] dari sekian banyak jenis strategi promosi di internet, PPC marketing bisa dikelompokkan menjadi salah satu yang terbaik. Hal ini dikarenakan iklan yang […]


  15. Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate Wordpress | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    […] halnya jika Anda menggunakan strategi promosi dengan membuat web bersistemkan reseller (affiliate), mungkin Anda hanya capek di awal karena harus […]


  16. dasista Says:

    Makasih kang…
    Bagus banget, aku pingin belajar, tapi masih bingung..
    maklum lah masih pemula…


  17. cara mendapat 22000 visitor gratis Says:

    ini baru jagoan SEO.. hebat hebat … seruduk terus


  18. iklan baris gratis Says:

    Bagus tipsnya, Pak. Sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya.


  19. Ilmu Gendam Hipnotis Says:

    Info yang cukup bagus,menarik dan masuk akal dan sekarang akan saya coba untuk mempraktekanya.thx


  20. Kaharuddin Anwar Says:

    Numpang promo yaa…
    Jual ayam ketawa, kunjungi: http://ayam-gagak.blogspot.com/ atau hub. 081 353 64 9969 # 081 998 36 9595


  21. syamsul Says:

    Ingin dapat uang dengan cepat dan dapatkan juga ebook gratis bisnis online paling laris, hanya disini..Gratisss….
    klik aja di sini http://www.kayaberhasil.lkmd.net


  22. Jual Says:

    Jual…

    […]5 Strategi Promosi Bisnis Internet Anda Agar Tepat Sasaran | Bisnis Online | Internet Marketing[…]…


  23. kerja online Says:

    …. berpromosilah .. atau bangkrut..


  24. Lowongan Kerja Says:

    Just wish to say your article is as amazing. The clarity for your put up is just cool and i can think you’re an expert in this subject. Fine along with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date with coming near near post. Thanks 1,000,000 and please continue the enjoyable work.


  25. Yusuf Roni Says:

    Sangat bagus mas penjelasannya,saya akan coba praktekkan,o y kawan2ku jangan lupa mampir di web saya y…Tq.


  26. anuncios clasificados Says:

    This website was… how do I say it? Relevant!
    ! Finally I’ve found something which helped me. Thank you!


  27. cerramientos Says:

    I pay a visit daily a few websites and blogs to
    read posts, except this weblog gives feature based writing.


  28. abdul Says:

    kalau sudah melakukan 5 strategi diatas tap masih belum efektif juga gimana…?


  29. lowongan kerja|lowongan kerja terbaru|info lowongan kerja|lowongan kerja bandung Says:

    I’ve learn some just right stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting. I surprise how so much effort you set to make such a magnificent informative site.


  30. Pasang iklan baris gratis tanpa daftar Says:

    mau tanya gan, kalau sistem mlm bagus gak gan dalam penjualan produk


  31. Megan Says:

    I am truly grateful tto the holder of this web page who
    has shareed this enormous article at at this time.

    My blog post: compositor audiovisuales; Megan,


  32. iklan percuma Says:

    Salam persinggahan!!! Nak tanya, ada x sapa2 disini yang nak jual produk-produk kecantikan yg terbukti berkesan? lawati kami di http://iklan-percuma-baru.blogspot.com/


  33. anisavia Says:

    promosi produk memang harus tepat sasaran dan tepat waktu…agar tidak menjadi sia-sia apa yang telah kita lakukan…semangat!!


  34. lowongan kerja 2014 Says:

    I am seriously prompted with all your way with words-at all and also while using formatting in the blog site. Is that this a new given subject matter or even would you alter that on your own? In any case stay inside the fantastic excellent creating, it’s exceptional to determine an incredible website such as this one today.


  35. Sony Ericsson W205 Pink – An Inexpensive Slider Gadget With Good Performance | hdgleacqdd Says:

    […] some techno or rap beats. You can discover tons of beats by d?wnlo?ding pop?lar film composer; check out here, demo software or stream s?me awesome beats on-line in […]


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>