9 Manfaat Mempunyai Web Pasang Iklan Baris Online

Kawan, saat ini web iklan baris online terutama yang ada di Indonesia semakin menjamur saja. Coba Anda browsing ke sana kemari pasti Anda menjumpai web iklan baris tersebut. Sudah bukan rahasia jika membuat web iklan baris sekarang ini sangatlah mudah, bahkan engine blog pun bisa digunakan sebagai web iklan baris, ambil contoh WordPress dan Blogspot.

Meskipun begitu, tidak sedikit orang yang mulai meninggalkan menggunakan iklan baris, alasannya apalagi kalau bukan memakan resource hosting yang cukup besar yang berefek pada beratnya kinerja server yang kemudian pihak hosting melakukan penonaktifan (suspended) pada website iklan baris online tersebut. Kecuali jika Anda menggunakan server sendiri seperti dedicated.

Di luar itu, mempunyai web iklan baris online itu banyak manfaatnya lho, apalagi jika bisa Anda manfaatkan menjadi lahan bisnis seperti yang dilakukan oleh pak Kusuma Putra dengan sekitar 50 web iklan barisnya. Anda bisa mendapat pemasukan dari pemasang iklan dengan tarif yang bisa Anda tentukan apalagi jika web iklan baris Anda ramai.

Sebagai contoh mengenai potensi bisnis periklanan ini bisa Anda lihat di portal berita Detik.Com.

Tahukah Anda, berapa tarif pasang iklan di sana ?

Terakhir saya lihat antara 50-200 Juta rupiah/ Bulannya, Wow…Tergantung slot yang mana yang dipilih.  Saat saya cek terakhir tepatnya ketika posting ini saya buat sepertinya sudah tidak diperlihatkan lagi tarifnya.

Namun ada satu hal yang perlu kita catat bahwa peluang bisnis periklanan di internet sangatlah menjanjikan. Kalaupun belum bisa seperti Detik.Com, paling tidak kita bisa membuat dalam sekala kecil yang kemudian bisa kita gandakan dengan membuat yang serupa sebagaimana dilakukan oleh pak Kusuma dengan web iklan barisnya.

Berikut ini beberapa manfaat mempunyai web pasang iklan baris online ?

1. Dapat keuntungan langsung darinya, artinya jika ada pemasang iklan kita dapat profit. Anda bisa dengan bebas memasang tarif sesuai spesifikasi space yang diminta klien Anda.

2. Sebagai sumber backlink, web-web iklan baris sangat ramah dengan mesin pencari karena kontennya selalu uptodate, mendapatkan backlink darinya akan sangat membantu meningkatkan rangking web Anda di SERP. Apalagi web iklan baris tersebut mempunyai PR yang tinggi.

3. Sebagai pintu rejeki ke web Anda yang lain, artinya jika Anda mempunyai web lain Anda bisa manfaatkan web iklan baris tersebut sebagai pintu masuknya trafik ke web Anda yang lain tersebut.

4. Untuk promosi produk sendiri, selain Anda menawarkan space ke pemasang iklan, manfaat lain yang bisa Anda peroleh adalah bisa Anda gunakan untuk mempromosikan produk Anda, baik itu produk affiliate atau produk buatan Anda sendiri langsung.

5. Tidak capek mengupdate konten, jika Anda selama ini capek mengurus blog Anda karena harus mengupdatenya, maka dengan mempunyai web iklan baris semuanya bisa berjalan otomatis karena memang yang mengisi konten adalah pemasang iklan sendiri. Biasanya web iklan seperti ini lebih familiar disebut web iklan gratis. Meskipun gratis, untuk mendapatkan fitur lebih Anda bisa pasang iklan premium.

6. Hemat budget promosi, karena memang punya web iklan sendiri tentu bisa menghemat biaya promosi bisnis Anda.

7. Sebagai dummy dan link exchange, selain untuk dummy yang bisa menambah kekuatan backlink, juga bisa Anda gunakan sebagai tempat link exchange dari web utama Anda. Jadinya nanti tidak akan menjadi 1 arah yang nilainya rendah tapi bisa berbagai arah.

8. Sebagai investasi jangka panjang, semakin lama usia web iklan baris Anda, biasanya akan semakin banyak pula trafik yang akan Anda dapatkan yang berarti potensi untuk pemasang iklan dan lakunya produknya semakin besar karena memang yang mengisi konten adalah pemasang iklan yang notabene menambah perbendarahaan kata di database search engine seperti yang pernah saya tulis di cara meramaikan web/blog tanpa harus promosi.

9. Sebagai branding (kepercayaan), ketika Anda mempunyai web iklan baris yang tidak hanya ramai tapi juga UNIK lain dari yang lain, itu bisa menjadi branding yang bagus buat mengingkatkan pembelian, entah itu dengan memasang foto profil Anda atau langsung ke merk web iklan baris online Anda.

Nah, ternyata memang enakkan punya web iklan baris online itu kalau kita tahu manfaat dan bisa memaksimalkannya. Sebenarnya masih banyak manfaat-manfaat lain dengan mempunyai web iklan baris online ini.

Kalau Anda terkendala dengan hostingnya karena harus sewa dedicated, sebenarnya ada solusinya kok, seperti yang saya lakukan dengan dengan web iklan baris saya LayananIklan.Com dan PasangIklanGratis.Web.Id. Walaupun keduanya tidak menggunakan dedicated server, sampai saat ini web iklan baris itu masih eksis.

Pingin tahu rahasianya ?

Kalau Anda member Cafe WordPress, mungkin Anda sudah tahu, kalaupun belum akan sedikit saya ulas. Web tersebut beda dengan web iklan baris lainnya karena selain menggunakan engine blog tapi bukan menggunakan THEMES seperti pada umumnya, melainkan menggunalan PLUGIN yang tinggal diupload lalu aktifkan.

Fitur hebatnya plugin ini membutuhkan aktifasi begitu pengiklan mengirimkan data iklannya, sehingga iklan yang masuk ke database kita itu murni dari manusia dan bukan program atau software seperti iklan massal yang hanya memberatkan server. Dengan begini meskipun Anda pakai shared hosting akan tetap ringan.

Ok, kalau Anda ada unek-unek mari kita diskuasikan bersama.

48 Responses to “9 Manfaat Mempunyai Web Pasang Iklan Baris Online”

  1. I Gede T. Susanta Says:

    Analisis yang mantap….dan perlu dicoba, dan sebagai member cafebisnis semuanya sudah disediakan…tinggal pakai saja..


  2. Artikel Internet Says:

    Wah..bermanfaat sekali mas infonya, Mempunyai web pasang iklan baris memang banyak manfaatnya, makasih shareY mas Umar.


  3. ibnea Says:

    jadi pingin nyobain juga.
    ckckckck…


  4. TOKO ONLINE BARU Says:

    Kebetulan web toko online baru ku menggunakan WP jadi kalau di install plugin iklan baris, web tokoonlinebaru(dot)com ku bisa jadi iklan baris juga dunk


  5. bisnishalal Says:

    Wah… makasih mas, tambah ilmu lagi nih…


  6. Promo Peluang Bisnis Says:

    Ulasan yang menarik mas.
    aq juga udah pake plugin iklan baris dari cafebisnis.
    emang ringan koq script-nya.


  7. cara memulai bisnis internet Says:

    ‘promosi’ awal tuk jadikan web iklan baris baru menjadi’terkenal’ tidaklah mudah…apalagi udah banyak web2 iklan baris yang bertebaran..


  8. arluha Says:

    Lumayan bisa menambah ilmu buat newbie, nih. Market, produk plus afiliate=kunci sukses internet marketing.


  9. abdul adhim Says:

    artikelnya mantabs nih ok deh salam action


  10. Strategi Promosi Otomatis Says:

    wahhh, pengen punya web pasang iklan juga ni supaya bisnis semakin berkembang dan sukses…


  11. Saif Tips Trik Komputer Says:

    Menyelam sambil minum air, coca cola, sprit dkk :-) sambil membuat web iklan baris dapat ide-ide niche market deh hehehe sukses pak


  12. funs Says:

    mantabs gan… kayaknya perlu dicoba neh….


  13. saryono Says:

    Dengan hormat,

    Kami sangat tertarik dengan bisnis online. Mohon kami diberi informasi yang lebih detail dan smoga bisa cepat terlaksana harapan kami


  14. Perawatan Wajah Says:

    benar sekali dengan memiliki situs iklan baris sendiri akan meningkatkan branding juga untuk produk kita di internet


  15. Jasa penulis artikel Says:

    makasi atas sharingnya mas
    sya jadi kepikiran untuk membuat situs iklan baris, siapa tau bisa meningkatkan pengunjung website saya :)


  16. Tisu Says:

    Good idea, bro!

    Jadi pengen bikin iklanbaris neh… :)


  17. Dede Says:

    Mantap gan ….

    Kalo gurunya OK kaya’ ‘gini, cepet maju deh kite2 …


  18. Prime Domain Hosting - Murah Says:

    TOP BGT SKL …

    Top banget sekaleee …


  19. Wiyartisari Says:

    Mudah-mudahan saya bisa buat Iklan baris sendiri, terima kasih artikelnya mas


  20. ASalim Says:

    terima kasih infonya, semoga sukses


  21. gussalim Says:

    Mantap, semoga sukses selalu, semoga sukses.


  22. Free Software Says:

    Wah… jadi mau bikin nih mas ^^


  23. Lowongan Pekerjaan Says:

    iklan baris bisa membuat bisnis kita lebih maju dari sebelumnya


  24. SEO Says:

    maju buat iklan baris :D


  25. natzuno Says:

    hidup iklan baris….


  26. Belajar Blogging dan Bisnis Online Says:

    mantap, aku berkat kunci marketing, aku jadi punya 3 web iklan baris, diantaranya :
    - http://www.bursaiklan.net/
    - http://www.bursajualbeli.net/
    - http://www.bursapromosi.net/

    SUKSES BUAT CAFE BISNIS !


  27. jasa SEO murah Says:

    kerennnnnnnn, aku mau buat. tapi dimana?/?


  28. erna widyawati Says:

    :)) semoga apa yang kita harapkan akan banyak membawa banyak manfaat. artikel yang sangat bagus, tdk lupa borkmark.dan saling berbagi adalah kergiatan yang paling indah.
    greetings for friends here I hope you always success in everything, I just learned of interesting articles here :))


  29. noneedaname Says:

    wah bagus jg artikelnya, coba masuk ke http://www.MySmartFx.com untuk

    belajar lebih jauh dan mulai terjun didunia forex :)


  30. Free Software Says:

    Artikelnya bagus…
    Sukses terus kuncimarketing… :D


  31. yangyang perdianto Says:

    peluang bisnis yang baguss untuk saya..
    tolong kasih info lebih lanjut..
    kunjungi gubuk saya


  32. agus Says:

    nice artikel, :)

    kunjungi http://www.iklanyahud.co.cc

    ada info menarik yang bisa mengubah nasib anda,
    dijamin efektif untuk meraih keuntungan melalui internet,


  33. jasa buat web|jsa buat blog|jasa desain web| Says:

    jasa buat web|jsa buat blog|jasa desain web|…

    [...]9 Manfaat Mempunyai Web Pasang Iklan Baris Online | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  34. pasang iklan baris gratis tanpa daftar Says:

    oo…gtya gan…,ok2 makasih atas infonya


  35. foredi gel Says:

    Artkelx mantap pak.


  36. rhyantmuaniezt Says:

    ok ok thx infonya


  37. jasa pembuatan website Says:

    ternyata banyak juga ya manfaat web iklan baris sebagai sumber pemasukan online


  38. http://joancarey24.wordpress.com/2013/07/23/picking-the-most-effective-phone-company-for-your-business/ Says:

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog
    like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet smart so I’m not 100% sure.
    Any tips or advice would be greatly appreciated. Many thanks


  39. iklan Says:

    iya bener banget, banyak manfaat dari website iklan online, bagi temen-temen yang mau pasang iklan online, bisa memasang di web iklan punya saya denga harga GRATIS……

    langsung saja kunjungi di http://eee.pasangiklancepatlaku.com
    atau hub.i saya di 085793172339 (dodi)


  40. iklan Says:

    iya bener banget banyak manfaat, buat temen-temen yang mau pasang iklan bisa langsung pasang di web saya gratis……

    hub.i 085793172339


  41. mebel jati Says:

    makasih info menariknya gan…

    menambah ilmu ane tentang website..

    maklum newbie gan


  42. iklan produk Says:

    Salam persinggahan!!! Nak tanya, ada x sapa2 disini yang nak jual hanphone 2nd atau baru? lawati kami di http://iklan-produk-baru.blogspot.com/


  43. Mebel Ukir Says:

    info yang menarik


  44. Meja Makan Says:

    terimakasih infonya


  45. BajuRajutID Says:

    Ternyata begitu sistem kerjanya.. makasih infonya gan:)


  46. Surgaiklan.com | Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa daftar Says:

    Hello, Neat post. There is an issue with your web site in internet explorer, may check this? IE nonetheless is the marketplace chief and a big portion of other folks will pass over your wonderful writing because of this problem.


  47. Bimbel Bisnis Online Untuk Pemula Says:

    Mantab, terima kasih atas infonya gan sangat membantu dan inspiratif. Terima kasih sudah berbagi


  48. muhlis Says:

    kunjungi juga situs iklan baris sya pasang iklan baris gratis


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>