Analisa Website Dengan Plugin Seo Quake

Seo Quake merupakan plugin (add on) yang bisa diintegrasikan dengan browser Mozilla dan Internet Explorer yang berfungsi sebagai tools SEO yang bisa membantu menganalisa suatu website ataupun blog.

Dengan menggunakan tools ini Anda mampu melihat bagaimana kualitas suatu website baik milik Anda sendiri maupun web orang lain yang terdiri dari page rank, alexa, umur suatu website, keyword, meta tag dan deskripsi yang digunakan dalam suatu website.

Alat ini juga bisa membantu Anda sebelum melakukan riset pasar, lebih-lebih ketika bersaing merebutkan suatu keyword dalam pertarungan di search engine.

Untuk mendapatkan plugin ini tidak dipungut biaya alias gratis.

Silahkan download langsung di situs resminya di www.seoquake.com. Anda bisa mengaturnya fitur apa saja yang akan Anda pasang dan di bagian mana Anda akan menampilkannya.

Seperti nampak pada gambar di atas sebagaimana halaman yang saya ambil dari situs resminya, Anda bisa langsung menginstallnya yang terdiri dari 2 pilihan, yakni Mozilla Firefox dan Internet Explorer. Silahkan pilih sesuai dengan browser yang Anda gunakan.

Pada contoh diatas SEO Quake yang digunakan adalah berupa SEO Toolbar yang terintegrasi dengan browser Mozilla, Anda bisa menyesuaikannya sesuai selera Anda dengan pilihan seperti yang ditunjukkan gambar fitur pemilihan plugin.

Data-data seperti usia web, page rank dan sebagainya akan berubah tatkala Anda berpindah ke situs lain dan akan menyesuaikan dengan situs yang anda kunjungi, sehingga Anda bisa membandingkan antara satu situs dengan situs lainnya untuk  segala keperluan Anda.

Baiklah, jika masih ada pertanyaan tentang plugin ini, jangan sungkan untuk menghubungi saya.

39 Responses to “Analisa Website Dengan Plugin Seo Quake”

  1. Stop Dreaming Start Action Says:

    Cocok sekali addons ini buat mantau SEO, apalagi di musim-musim kontes gini yach…

    Thanks buat infonya mas..


  2. Ati Komariah Says:

    Maksih informasinya ..
    saya masih harus banyak belajar ..
    mudah2an bisa ikut belajar sama mas hadi ya ..
    nuhun ..


  3. Umar Hadi Says:

    @Ati Komariah: Sama-sama, mari kita belajar internet marketing bersama-sama


  4. joko santoso Says:

    Suatu hal yang sangat penting adalah analisa seo, untuk itu wajib kita mengetahui posisi web kita agar bisa mengembangkan lebih jauh


  5. kuswan Says:

    page rank apaan si mas ? Ok, saya mau belajar terus mash bnyak yang belum ngerti nih.


  6. mr.barterfisik Says:

    hmm mantaff info nya neh,lebih komplit dari google toolbar kayaknya i mean lebih spesifik buat seorang blogger :roll: makasih mas 😀


  7. BLOG BISNIS MUKLIS|Motivasi dan bisnis Says:

    Terimakasih atas infona, salam sukses mas Umar


  8. Umar Hadi Says:

    Thankz All, mari kita belajar bersama dan mari kita kembangkan bisnis internet indonesia jauh lebih baik


  9. ben gumbelt Says:

    wah info yg sangat berharga..thanks mas Umar


  10. Teknik Milenia Says:

    ga rugi saya subscribe via email, news nya oke2 mas, mohon ijin utk di sharing di blog saya mas.


  11. Umar Hadi Says:

    @ Teknik Milenia: Silahkan pak, jangan lupa ya…cantumkan sumbernya. Tapi jika tidak di sebutkan ya nggak papa kok..:)


  12. Arief Maulana | Blog Motivasi, Bisnis, Manajemen Pengembangan Diri Says:

    Nice info mas Umar… Hampir sama dengan penjelasan dan pembahasannya MAs Lutvi di buku Top 10 Google yg ada di Gramed. Btw, pemasangan plugin itu di mozila bikin kinerja mozila firefox jadi lambat ya?

    Atau memang komputerku yg trouble?


  13. Umar Hadi Says:

    @Arief Maulana: Benar mas. Tergantung mas, pilih yang type apa, kalau saya sendiri yang SEO toolbar agar Mozilla tetap stabil


  14. 6 Tips Agar Tidak Merasa Tertipu Dengan Sales Latter | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] juga bisa juga cek menggunakan plugin SEO Quake terhadap usia web tersebut, dengan melihat di whois dimana alamat kantor, pemilik dan […]


  15. Cara Kerja Search Engine Dan Komponen-Komponen Yang Ada Padanya | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] Komponen search engine ini merupakan tempat meletakkan data-data sebelumnya yang telah di download oleh Spider serta tempat yang tadinya di gunakan oleh indexer dalam menganalisa suatu halaman website. […]


  16. BelajarMembuatWeb.com Says:

    makasih tipsnya mas…
    nice…


  17. Dunia Internet Says:

    eehm..baru dngar ada yg kayak gni..thanx infonya


  18. Carroll Wair Says:

    Sick and tired of getting low numbers of useless traffic to your website? Well i want to tell you about a brand new underground tactic which makes me personally $900 each day on 100% AUTOPILOT. I possibly could be here all day and going into detail but why dont you simply check their website out? There is a excellent video that explains everything. So if your serious about making hassle-free money this is the site for you. Auto Traffic Avalanche


  19. tas wanita Says:

    kalau diinstal sdh, cumah cara bacanya om gimana ?


  20. blog marketing Says:

    info yang sangat menarik saya akan mencobanya


  21. Cara Kerja Search Engine « Amethyst88's Blog Says:

    […] Komponen search engine ini merupakan tempat meletakkan data-data sebelumnya yang telah di download oleh Spider serta tempat yang tadinya digunakan oleh indexer dalam menganalisa suatu halaman website. […]


  22. davit Says:

    makasih infonya saya belum lama mengunakan seo quake ini dan masih bingung cara mengunakanya tutorial anda membantu apa yang saya bingungkan selama ini sekali lagi makasih.


  23. Migraine Treatment Says:

    “;’ I am really thankful to this topic because it really gives useful information .’*


  24. Roel Dzikstra Says:

    Wonderfull great site . I really appriciate this post. I’ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. Thx again. Learn the real truth behind how Healthy for anti Aging by nisaa-mag.net


  25. Information Retrieval : Komponen Search Engine dan Cara Kerja « Information Retrieval ITTELKOM Says:

    […] Komponen search engine ini merupakan tempat meletakkan data-data sebelumnya yang telah di download oleh Spider/Web Crawler serta tempat yang tadinya digunakan oleh indexer dalam menganalisa suatu halaman website. […]


  26. cara mengatasi ejakulasi dini Says:

    Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.


  27. How Do I Stop A Panic Attack Says:

    Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I will make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I will definitely comeback.


  28. Info kecantikan alami Says:

    Wah info bagus nich. Makasih gan. Izin nyoba


  29. Grosir Jilbab Tanah Abang Says:

    Makasih atas artikelnya, maaf mo tanya:
    Di Kolom Found ada hurup T, K, D, Itu maksudnya apa ya? saya belum dapat penjelasannya nih 🙂


  30. ALI Says:

    info yang menambah wawasan.

    sip trims bro.

    Jika ada Yang Niat Bisnis Klik SINI ya


  31. tas murah meriah Says:

    A lot of women usually enable it to be a degree they conclude their day-to-day get-up by a handbag that possibly matches their sneakers or just a lovely just one to go with their apparel. It is not just an important for doing space into the important items a lady delivers along with her, even so it is additionally a style statement. It is thought of an accessory similar to a jewellery.


  32. electronic cigarette free sample Says:

    I’ve been browsing on-line greater than three hours these days, yet
    I by no means found any interesting article like yours.
    It’s lovely price enough for me. In my opinion, if all webmasters
    and bloggers made excellent content material as you did,
    the net shall be much more useful than ever before.


  33. pakar seo bali Says:

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and
    I was wanting to know your situation; many of us have created
    some nice procedures and we are looking to trade solutions
    with others, why not shoot me an e-mail if interested.


  34. info lowongan kerja Says:

    Generally I would not understand report for weblogs, on the other hand want to state that that write-up really forced my family to have a look in and also accomplish that! A person’s way of writing has become astonished myself. Appreciate it, pretty fantastic write-up.


  35. Internet Marketing Company Says:

    Thanks for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and I
    will be waiting for your next post thank you once again.


  36. Kellee Says:

    If, aas a result social media & marketing daily of what
    we think about expands.


  37. drug treatment Says:

    Hi there, You’ve done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally suggest to my friends.
    I’m sure they’ll be benefited from this website.


  38. best wrinkle reducer products Says:

    I don’t even understand how I finished up right here, however I believed this post was once good.
    I do not realize who you are however definitely
    you’re going to a famous blogger for those who are not already.
    Cheers!

    Here is my homepage :: best wrinkle reducer products


  39. Selang Syntex Unidur Says:

    Plugin SEO Quake ini cukup membantu loh dalam pengerjaan SEO website saya. Cukup analisis apa yang kurang di web, khususnya SEO, tambahkan yang diperlukan, dan voila 😀


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>