Bagaimana Strategi Menjual 1 Kali dan Untung Ribuan Kali ?

Jujur saja, sebenarnya saya agak berat menuliskan bagaimana strategi menjual 1 kali dan untung ribuan kali ini karena takut akan dicontek dan menjadi saingan:).  Tapi karena rasa ingin berbagi ke pembaca setia khususnya bagi Anda yang sudah setia menjadi pelanggan newsletter, maka akan saya tuangkan saja dan mudah-mudahan bisa membawa manfaat.

Sebelumnya perlu difahami bahwa yang saya maksud strategi menjual 1 kali dan untung ribuan kali sebagaimana headline di atas bukan berarti hasil yang Anda peroleh bisa ribuan kali dengan sekali jual, melainkan headline di atas hanya kiasan saja yang pada intinya bisa menggandakan penjualan Anda dengan sekali jualan.

Yes Kawan, ketika kita menjalankan bisnis apalagi bisnis online yang notabene banyak dibantu media internet memang kita perlu bermain lebih kreatif dan produktif, sebab jika tidak demikian akan disayangkan sekali di satu sisi banyak orang bisa menjual lebih cepat dan banyak, eh kita kok malah merangkak.

Baiklah, jika sudah tidak sabar, silahkan simak uraian berikut bagaimana strategi menjual 1 kali dan untung ribuan kali ?

1. Menjual ke pemilik list yang tinggi

Tak dapat dipungkiri, mereka yang mempunyai list adalah tangan panjang Anda dalam rencana menjual dalam jumlah besar-besaran. Orang-orang seperti inilah yang bisa Anda tawari produk. Caranya adalah dengan melakukan joint venture marketing yang pada prinsipnya saling menguntungkan kedua belah pihak. Jika perlu, buat porsi lebih menguntungkan bagi partner JV Anda terutama jika tawaran Anda dirasa kurang menguntungkan baginya.

2. Menjual ke pemilik website yang kunjungannya ramai

Jika tadi ke pemilik list, maka yang kedua ini adalah ke pemilik website yang mempunyai trafik yang ramai. Teknik menjualnya adalah dengan membuat kesepakatan yaitu dengan memintanya memajang produk Anda di websitenya apabila terjadi penjualan maka pemilik website mendapat bagian.

3. Menjual dengan mengikuti sistem marketing yang kinclong

Cara menjual lain yang tak kalah dashyatnya adalah menjual dengan mengikuti sebuah sistem marketing, dalam hal ini bisa dicontohkan pada peluang bisnis alias bisnis ABE. Di mana jika Anda menjual 1 kali dan Anda mampu menularkan kemampuan menjual Anda yang kemudian Anda duplikasikan ke tim, maka itu bisa berdampak sangat ekstrem pada hasil bisnis Anda.

4. Menjual ke orang yang pandai menjual

Kalau yang ini sudah tidak perlu diterangkan lagi ya, namanya saja orang pandai menjual, walau dia tidak punya list banyak, walau tidak punya web yang ramai, ia tetap saja bisa menjual dalam jumlah di atas orang rata-rata entah dengan berbagai cara yang selama ini tidak terfikirkan oleh kita.

5. Menjual kepada orang yang punya banyak relasi

Anda bisa jumpai orang-orang seperti ini pada mereka yang mempunyai komunitas besar yang suka terhadap suatu minat tertentu, lebih-lebih komunitas tersebut sesuai dengan produk bisnis Anda. Atau bisa juga mereka yang mempunyai banyak temen di Facebook atau memiliki fans page dengan jumlah yang banyak. Intinya pada strategi menjual ini adalah orang-orang yang mempunyai banyak teman.

 

 

38 Responses to “Bagaimana Strategi Menjual 1 Kali dan Untung Ribuan Kali ?”

  1. cara memulai bisnis internet Says:

    kesimpulannya banyak teman banyak rezeki…nice tips


  2. iim hamdaka Says:

    trimakasih mas


  3. Makrus ali Says:

    Info yang menarik, pernah sih berpikir seperti di poin 1,2&3. cuman nanti kalau udah jadi owner, sekarang masih jadi tenaga penjual alias reseller :D


  4. TOKO ONLINE BARU Says:

    Bicara soal penjualan, saya jual Jam Tangan Aneh Nieh, TOKYO FLASH…!!


  5. Ofin Says:

    Wah terima kasih sarannya!bisa bantu ga cari penjual yg bisa diajak kerjasama!Tks


  6. Wilianto Indrawan Says:

    keknya dari beberapa poin intinya sama, yaitu cari yg pandai dan punya banyak “teman”…


  7. Strategi Promosi Otomatis Says:

    Benar sekali, strategi penjualan yang sangat bagus..


  8. Artikel Internet Says:

    Makasih ilmunya mas Umar, Strategi menjual 1 kali untung ribuan kali bisa di praktekkan nih. :D sukses selalu.


  9. hendry Says:

    boleh copy paste g om?


  10. AgenPru Online Says:

    Terima kasih idenya. Ternyata kuncinya adalah jaringan dan relasi. Maka orang yang banyak silaturahmi akan dapat jaringan dan relasi yang luas.


  11. Saif Tips Komputer Says:

    Ide yang luar biasa pak umar, semoga sukses :-)

    Tips Komputer


  12. rozi Says:

    strategi penjualan marketing yang jitu:D


  13. morti Says:

    terimakasing pak umar atas strateginya. saling berbagi itu indah.


  14. Mutiara Pembelajar Says:

    sukses lah!


  15. zizou Says:

    strategi yg bgus utk mendongkrag penjualan dg cepat,,,


  16. BISNIS PULSA Says:

    Mantap Gan tipsnya.. Keep on posting!


  17. Perawatan Wajah Says:

    saya setuju dengan tipsnya mas umar.luar biasa memang ide anda.


  18. Bagaimana Strategi Menjual 1 Kali dan Untung Ribuan Kali ? « barugacaddinaarif Says:

    [...] [...]


  19. kaos Says:

    Wah mantep … semua tipsnya menjadi faktor kali dlm hal penjualan.. Mantaps


  20. ismail Says:

    Faktor kali ini ya? hebat dah mas ulasannya.

    Saya juga mau nerapinnya tapi masih belm punya produk yang bisa dijual.


  21. Tisu Says:

    ‘Gimana juga memang faktor kali jauh lebih dahsyat dari pada faktor tambah … :)

    Thanks for the tips!


  22. sprei murah Says:

    mantep banget pak sangat bermanfaat.


  23. noneedaname Says:

    wah bagus jg artikelnya, coba masuk ke http://www.MySmartFx.com untuk

    belajar lebih jauh dan mulai terjun didunia forex :)


  24. Didin A Says:

    Saya baru pertama kali mampir di blog ini. Blog nya sangat bermanfaat dan banyak tips yang dahsyat.

    Saya mau tanya untuk point ke 1, menjual ke banyak pemilik list, bagaimana cara bagi hasil dengan orang yang punya banyak list tersebut. Contohnya: kita punya produk harganya 100rb, kira-kira berapa persen yang kita berikan ke pemilik list yang banyak tersebut? Apakah 50 : 50 atau yang lainnya?

    Terima kasih sebelumnya.


  25. solikin Says:

    terima kasih tipsnya, ane berencana meluncurkan produk, manfaat banget tipsnya mohon ijin ngelink


  26. artikel bisnis internet belajar seo « belajar-buat-website Says:

    [...] Mar 17, 2011 Artikel Bisnis Internet, Cara Promosi, Ide Bisnis, Strategi Marketing 25 Comments [...]


  27. pasang iklan baris gratis tanpa daftar Says:

    MAKASIH ATAS INFINYA PAS…,


  28. awix Says:

    makasih,atas infonya


  29. KALONG RELOAD PULSA MURAH DARI TANGERANG Says:

    artikel yang sangat bermanfaat, patut ditiru nih..


  30. Edberd Says:

    Menjual satu kali tetapi untung ribuan kali sangat mungkin dilakukan dalam bisnis online system jaringan atau bisnis multi level marketing.


  31. Bunda Nadia Naura Says:

    Thank you pak infonya, mudah-mudahan bisa bisa sy aplikasikan.


  32. Lapak Campursari Says:

    intinya sebagai penjual produk cari affiliate yg menjual baik sistem JV, Pasang Banner di blog yg sama niche nya, salesletter yg menarik.
    Info yang bermanfaat buat tambahan ide


  33. beli glutera Says:

    Info yang sangat bermanfaat :)


  34. beli glutera Says:

    syiiiiip


  35. beli glutera Says:

    harus pandai mengerti keinginan konsumen.,


  36. Duit Instan Says:

    Ide cerdas nya sangat bermanfaat sekali.. trims mas Umar infonya..
    salam sukses,


  37. eddy marimo Says:

    thanks gan infonya sangat membantu sekali , jangan lupa berkunjung juga ya ke http://www.solusipunyarumah.com siap tahu punya rumah ya ga ?


  38. toko teknik tangerang Says:

    I used to be suggested this blog via my cousin. I’m no longer certain whether this post is written by way of him as no one else recognize such distinctive about my problem. You are amazing! Thanks!


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>