Cara Membuat Halaman Statis WordPress untuk Ditampilkan di Menu Utama

Bukan WordPress namanya kalau tidak bisa memenuhi kebutuhan para penggunanya. Ya, engine blog yang satu ini begitu friendly untuk dibentuk menjadi apapun, termasuk dalam hal ini membuat halaman statis untuk ditampilkan di page utama (index).

Selain bisa dibuat menjadi web pasang iklan gratis, WordPress juga bisa dibuat untuk menjadi web affiliate. Dengan membuat halaman statis itulah nantinya WordPress dibuat menjadi web penjualan Anda.

Dengan cara itu pula Anda bisa meletakkan produk dan barang dagangan Anda yang memungkinkan apabila pengunjung langsung mengakses ke halaman utama (index), berarti mereka bisa terfokus untuk bisa melihat presentasi produk yang Anda jual. Contohnya bisa Anda lihat di web bisnis pulsa elektrik Pulsaelektrikmu.com.

Bagaimana, menarik bukan ?

Lantas bagaimana cara membuatnya ?

Baiklah, ikuti panduan 2 langkah berikut ini:

1. Silahkan masuk ke WP admin area Anda (www.namadomain.com/wp-admin).

2. Di kategori setting, klik menu reading. Pada front page displays, pilih static page dan pada pilihan front page, pilih home, jangan lupa klik save changes di bawahnya.

Selamat halaman depan WordPress Anda telah berubah menjadi page statis. Kini dengan tampilan wajah baru halaman depan WordPress, Anda bisa memajang dan mempresentasikan produk, menjadikannya sales letter, mereview produk affiliate, dan masih banyak lagi.

Kelebihan lain menjadikan page utama WordPress sebagai web sales dibanding web sales lainnya adalah memudahkan pengunjung menemukan web Anda, ini jika Anda rajin menulis.

Sebab fungsi utama WordPress sendiri adalah sebagai blog, yakni untuk posting tulisan yang berarti semakin rajin menulis (posting) berarti pula memperbanyak konten Anda di database search engine.

Artinya apa ?

Semakin banyak tulisan Anda di database serach engine, semakin besar pula potensi tulisan Anda di tampilkan di hasil pencarian. Itu artinya Anda mendapat trafik gratis dari search engine.

Lain blog lain  pula web sales pada umumnya, jika di WordPress Anda bisa leluasa menulis, di web sales Anda harus buat page baru yang biasanya banyak melibatkan software editor lain untuk membuatnya seperti Dreamweaver dan harus banyak meyediakan space di halaman tersebut. Intinya, web sales kurang begitu friendly untuk tambah postingan.

Jadi solusi terbaik untuk membuat web statis di halaman utama tapi menginginkan postingan tetap lancar, jawabannya adalah memakai engine blog berbasis WordPress.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

37 Responses to “Cara Membuat Halaman Statis WordPress untuk Ditampilkan di Menu Utama”

  1. ADAbisnis.com Says:

    Bener banget boss… WP juga bisa dibuat untuk halaman portofolio.. Mantef deh.


  2. Pelet Ampuh Says:

    Makasih atas infonya.
    benar-benar bermanfaat…


  3. keluarga bahagia Says:

    jurus jitu buat yang bisnis. mantap.


  4. sandi Says:

    Assalamu’alaikum… Waahhh trims info dan tipsnya…


  5. majikan uang Says:

    thats right mas umar thanks infonya. salam action


  6. grandchief Says:

    wow keren mas…lain kali mau dicoba nich thanks infonya :D


  7. Healthy tips Says:

    oke… makasih atas semua infonya…
    sangat membantu saya,…..dan bermanfaat untuk saya
    thanks


  8. soesianto Says:

    thank you atas informasinya , bleh di copas pak artikelnya


  9. Umar Hadi Says:

    @Soesianto: boleh Pak asal sebutkan sumbernya, kalaupun tidak ya nggak papa kok.


  10. vip Says:

    wah ini dia infonya , keren , thanks ya bro


  11. Cara Dapat Uang Says:

    makasih mas umar atas tipnya.


  12. Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate Wordpress | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] Nantinya blog WordPress Anda bisa dimodel tetap sebagai blog, toko online, landing page atau menjadikannya sales letter dengan membuat halaman statis di menu utama. Masih ingatkan dengan postingan saya terdahulu, silahkan dibuka kembali di: Cara membuat halaman statis WordPress untuk ditampilkan di menu utama. [...]


  13. bowo Says:

    maksih bozz
    wah ternayata sepele ya…hehehe
    dari tadi pagi aku nyarinya
    sekali lagi maksih bozz
    suskses terus bwt admin blog ini


  14. herbal Says:

    Bener2 ini yang saya cari… terimakasih mas…


  15. dealer pulsa Says:

    yups kebetulan webku muka webnya statis. nah bagaimana meningkatkan SEO bagi web statis?


  16. Tommy Says:

    Tipsnya oke banget….


  17. My Our Ways Says:

    Ternyata gampang ya, cuman bimana caranya supaya halaman muka blog berisi postingan yg kita seleksi, 3-5 posting bisa gak ya ?

    thanks


  18. review caramudah.net Says:

    Makasih bangat mas…infonya sangat bermanfaat. Setelah sy coba, ternyata gampang bangat. Mas gimana cara membuat wordpress jadi web pasang iklan gratis seperti diposting ini? Ditunggu juga kunjungannya keblog sy


  19. Giri Says:

    Mantap artikelnya Mas… Saya baru belajar gimana caranya bikin wordpress bisa statis untuk jualan. Cari sana sini ternyata ketemunya disini….


  20. ppob Says:

    wah mantap kayaknya nih patut untuk di coba…trims atas infonya gan..


  21. keen Says:

    thx ilmunya:)


  22. uang internet Says:

    Aku coba deh………..


  23. Angga Says:


  24. offshore voluntary disclosure program Says:

    Admiring the persistence you put into your blog and detailed information you offer. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same out of date rehashed information. Excellent read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.


  25. Pondok Halimun Says:

    thanks tipsnya mas


  26. ardy Says:

    Boleh juga nich di coba….


  27. B Says:

    Tx infonya… nice post
    Ditunggu jg kunjungannya ya


  28. Bang Girsang Says:

    Tx infonya… nice post
    Ditunggu jg kunjungannya ya


  29. Sarang Semut Says:

    WordPress emang top markotop deh, sebuah engine yang multi fungsi


  30. Sistimbisnis Online Says:

    Tanks mas, mantap n sukses ya…


  31. Denie Says:

    Terima kasih,akhirnya saya bisa optimumkan wordpres saya


  32. AlumniEropa Says:

    nah ini yg sy cari-acri nih om.. kemana aja sih om hehee… Makasih ya Om


  33. tangkascom Says:

    You are actually a just right webmaster. The site loading speed is amazing. It seems that you’re doing any unique trick. In addition, The contents are masterpiece. you have performed a magnificent activity on this topic!


  34. pulsa online Says:

    wah.. info yg bagus.. WP emang enak digunakan..


  35. Mudah Says:

    Hello there, simply changed into responsive to your site as a result of Search engines, observed that it is definitely beneficial. Now i am gonna look for belgium’s capital. We are pleased if you move forward this specific later on. Lots of people might be had good results from your producing. Kind regards!


  36. Margo Says:

    Link exchange is nothing else except it is
    only placing the other person’s weblog link on your page
    at appropriate place and other person will also do similar
    for you.

    My homepage; cold sore stages (Margo)


  37. Chastity Says:

    The goal of a trader in every competition, sometimes held several times per day, is make
    most money on tournament balance. The settlement requests could also be cryptographically
    authorized to ensure the bitcoins are visiting the designated recipient, composed
    Wladimir van der Laan of the Bitcoin Core Advancement
    Team. Whatever it means, the name fits as the seller
    is figuratively standing naked in the room hoping that someone will sell him the security he needs to make good on his
    sale.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>