Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (1)

Cara membuat website atau blog pada saat ini tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya segelintir orang saja dan mereka yang ahli dalam berkoding saja yang bisa membuatnya, sekarang orang awampun bisa membuat sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus bisa bahasa pemograman.

Bagi sebagian Anda yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website/blog,  tenang saja…, karena sebentar lagi Anda akan tahu caranya.

Mudah kok, paling 5 menit sudah jadi. Dalam hal ini saya akan menggunakan blog berplatform WordPress.

Mengapa WordPress ?

Berbicara mengenai website maupun blog, maka blog berbasis WordPress adalah jagonya, banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan jika Anda menggunakannya, di antaranya;

1.  Sistem manajemennya mudah digunakan baik oleh orang awam sekalipun.

2. Banyak pilihan template yang disediakan secara gratis, sangat cocok bagi Anda yang nggak mau susah diributkan  dengan bahasa pemograman, karena Anda tinggal pilih tampilan sesuai keinginan Anda.

3. Banyaknya plugins, yang akan semakin menambah kemampuan webblog Anda semakin canggih yang bisa di download secara gratis.

4. Search engine friendly, sangat jago dan sangat bersahabat dengan mesin pencari seperti Google dan Yahoo yang bisa mendongkrak trafik ke website maupun blog Anda.

5. Up to date lifetime seiring perkembangan zaman dan kebutuhan teknologi.

Dan masih banyak keunggulan-keunggulan WordPress dibanding yang lainnya. Yang pasti, jika Anda baru mulai membuat website/blog, saya sangat merekomendasikan script ini.

Hebatnya lagi, website berbasis WordPress ini tidak hanya bisa dijadikan sebagai blog saja, melainkan bisa disulap menjadi web afiliasi seperti web bisnis pulsa, pulsa elektrik, web iklan gratis, toko online dan masih banyak lagi..

Bagaimana ? Hebat bukan…

Anda juga bisa menggunakannya sebagai lahan mencari penghasilan tambahan.

Wah…semakin sip ya…

Agar tidak terlalu panjang… saya akan bagi bab ini pada artikel selanjutnya.

Atau jika Anda tidak sabar bagaimana membuat website dengan mudah dan cepat, Anda bisa dapatkan panduannya di: belajar WordPress, tapi kalau yang itu bayar, tentunya lebih komplit dan detail. Silahkan klik banner dibawah ini:

Belajar Web Bisnis

13 Responses to “Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (1)”

  1. dafiDRiau Says:

    Memang klo di WP cepat mas…
    Salam Hangat dari saya


  2. Irvan Says:

    Yup, saya juga senang banget pake WP, dan saya juga sudah punya blog baru http://www.irvanblog.com, walaupun masih blogger pemula, tapi WP sangat mudah! Woi, bagi2 tips blogging di WP donk…!


  3. “Gulung Tikar” Dini Dalam Internet Marketing | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] utama kita bukanlah disebabkan karena kita tidak bisa membuat website atau hal-hal teknis lainnya, tapi masalah utama kita adalah bagaimana bisa mengelola pola pikir […]


  4. Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan Wordpress (2) | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] adalah kelanjutan artikel sebelumnya (cara  membuat Website/Blog mudah cepat dengan wordpress (1), dimana pada bagian ini kita akan langsung belajar langsung sisi […]


  5. foto biru Says:

    bagus juga nih artikel,cocok dibuat untuk foto artis


  6. best4ptc Says:

    saya masih baru ngeblog di wordpress. jadi masih perlu bimbingan. terimakasih ilmunya.


  7. saleh toink Says:

    wuih bauanyak tips nya,,, jadi pengen cepet kaya nih mas,,,,,


  8. affiliate clickbank Says:

    mau coba,..biar bisa menciptakan mesin uang sendiri,..


  9. Imam owner CaraMembuatWebsiteGratis.com Says:

    Ngikut belajar bozz.. mantap dagh..


  10. membuat toko online indonesia Says:

    met kenal..kelihatannya disini banyak ilmu yang perlu disedot ….numpang lewat bos


  11. Poze haioase Says:

    Neatza? Interesant site ai .Ai fii interesat un schimb de linkuri in blogroll cu http://www.poze.haioase.org ? Trimite-mi te rog un mail daca da, ciao! Alina Iasi


  12. Agen Bola Online Says:

    ternyata membuat blog itu tidak susah ya ,mudah juga


  13. Script Tokobagus Clone | Jual Script Tokobagus Says:

    Hello there, simply became aware of your blog through Google, and located that it’s really informative. I am going to be careful for brussels. I will appreciate should you continue this in future. Lots of folks might be benefited from your writing. Cheers!


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>