Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (2)

Ini adalah kelanjutan artikel sebelumnya (cara  membuat Website/Blog mudah cepat dengan WordPress (1), di mana pada bagian ini kita akan langsung belajar langsung sisi teknisnya.

Keberadaan website sangatlah penting dalam menjalankan bisnis internet baik kita sebagai pemilik produk (owner) maupun hanya sebagai pemasar (affiliate marketer).

Ibarat kita mau dagangan kita harus mempunyai toko ataupun showroom sebagai tempat menaruh dagangan kita, begitu pula dalam internet marketing kita membutuhkan wadah atau tempat yang bisa memajang produk yang kita pasarkan dalam hal ini adalah website atau blog.

Pada era yang serba modern dan instant ini, membuat website atau blog bukanlah suatu perkara yang rumit sebagaimana seperti dahulu.

Jika dulu membutuhkan ketrampilan coding atau menyewa webmaster dalam membuat website yang biayanya sampai jutaan rupiah, saat ini semua orang bisa melakukannya sendiri dengan mudah bahkan bisa gratis dan hanya membutuhkan waktu 5 menit sudah jadi.

Banyaknya program-program editor seperti Macromedia Dreamweaver, Microsoft FrontPage serta script-script gratis sangat canggih yang siap digunakan kapan saja seperti Joomla dan WordPress yang terus akan mengalami pengembangan sesuai kebutuhan zaman membuat pembuatan website semakin mudah tanpa harus mengerti kode-kode pemograman.

Tapi masih banyak juga lho…orang yang belum bisa buat website hingga saat ini…

“Apakah Anda termasuk di dalamnya ?”

Baiklah, silahkan baca selengkapnya di cara membuat website atau blog

11 Responses to “Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (2)”

  1. sawali tuhusetya Says:

    wah, tips dan motivasi, yang bagus, mas. saya sendiri juga pakai engine wordpress. sejak awal ngeblog, saya sudah jatuh cinta dg engine ini, hehe ….


  2. dafiDRiau Says:

    WP Emang jagonya


  3. Cara Membuat Facebook Says:

    Kalau bisa bikin website pasti senang sekali


  4. jasa pembuatan web dan blog bisnis murah Says:

    jasa pembuatan web dan blog bisnis murah…

    […]Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (2) | Bisnis Online | Internet Marketing[…]…


  5. andi Says:

    gan kalau mau buat website di http://www.webcom.co saja… pembuatan ditangani lngsung oleh webmaster.. jadi nggak perlu index google lagi cz sudah langsung ditangani oleh webmaster sebelum web’a diberikan pada anda..


  6. nina Says:

    numpang nambahin kang.. kalo mw buat website profesional jangan malu buat nanya di custemer service.. cz kemarin aq minta dibuatin situs kontak jodah.. dalam waktu 1 hari… eeehhh sudah jadi.. gratis lagi.. apalagi nanyanya pake bahasa indonesia jadi lebih gampang.. hehehe.. kepanjangan soory yah..

    nina Reply:

    lupa, jangan ngirim spam ke webcom.co yah kang andi cz bisa langsung di block.. hehehe


  7. jasa pembuatan website Says:

    kalau membuat website sederhana seperti blogspot atau wordpress,saya yakin kalau belajar semua pasti bisa


  8. Mesin Absensi Sidik Jari Says:

    Semoga blog ini bermanfaat bagi semua orang. Terimakaih yah.


  9. Mesin Absensi Sidik Jari Says:

    Apakah WordPress bisa selft Host seperti Jomla Min?


  10. Jasa Pembuatan Program Aplikasi Says:

    Saya setia sama Blogger 😀


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>