Cara Sederhana agar Account Adsense Cepat di Approve

Sebagian dari Anda mungkin sudah tidak menjadi persoalan lagi tentang cara agar account Google Adsense lekas diapprove (disetujui), namun bagi sebagian lain yang baru menekuni bisnis periklanan PPC Google Adsense, ini mungkin juga menjadi kendala.

Tips kali ini mungkin bisa bermanfaat khususnya bagi Anda yang mengalamai kendala mengapa account Anda sampai saat ini belum disetujui, pun demikian bagi yang baru menekuni bisnis periklanan Google Adsense.

Sebenarnya cukup sederhana untuk mengatasi masalah ini, cukup gunakan saja 3 cara sederhana berikut ini :

# Konten (Isi) Blog

Pada penyajian konten ini, isilah blog Anda minimal dengan 3 artikel dan artikel harus berbahasa Inggris atau bahasa-bahasa yang diberlakukan pihak Google Adsense.

Jika mengalamai kendala, bisa dengan mengambil artikel orang lain (copy paste) yang bisa Anda cari di web-web penyedia direktori artikel seperti Goarticles.com, Ezinearticles.com dsb dengan syarat sebutkan sumbernya.

# Platform Blog

Jangan lupakan pula dengan mesin Blog yang Anda gunakan. Gunakan Blog berplatform Blogspot, ini akan memudahkan Anda terutama saat pendaftaran, karena Blogspot sendiri dari Google.

Untuk selanjutnyaa Anda bisa bebas bisa menggunakan platform lain atau kalau memang suka bisa Anda gunakan seterusnya untuk blog-blog yang lain karena fokus kita menggunakan Blogspot hanyalah saat pendaftaran saja.

# Waktu Pendaftaran

Untuk yang ini, jangan daftarkan blog Anda sebelum terindex di Google. Bagaimana untuk mengetahui bahwa blog kita telah terindex ?

Mudah saja, tinggal Anda ketikkan nama blog Anda di search engine-nya Google, jika sudah terdeteksi, berarti sudah terindex. Setelah itu baru daftarkan blog Anda tersebut.

Jika syarat-syarat diatas telah terpenuhi, nggak lama kemudian biasanya antara 2-4 hari waktu jam kerja, Anda akan mendapat email dari Google yang memberitahukan bahwa account Gooogle Adsense Anda telah di setujui.

Selamat mencoba….

87 Responses to “Cara Sederhana agar Account Adsense Cepat di Approve”

  1. iwan Says:

    Good tips…..


  2. dokteradsense Says:

    ada yang kurang, kalau boleh menambahkan….

    Blog anda harus berusia minimal 6 bulan…itu ada di ToS Google Adsense,dan itu justru menjadi salah satu penyebab utama mengapa banyak akun GA ditolak…

    trims


  3. Umar Hadi Says:

    @Dokter Adsense : Bisa jadi demikian Pak, tapi pengalaman pribadi saya cukup ikuti langkah diatas saya rasa dalam 3 hari kerja sudah di approve.


  4. belajar bisnis internet Says:

    yup betul, blog saya yg di blogspot, dengan langkah sperti yang ditulis diatas sudah di setujui sama google adsense. blog saya waktu itu hanya berumur seminggu waktu daftar.


  5. Edy S Says:

    Yen bahasanya pakai bhs Indonesia gimana ya….


  6. Umar Hadi Says:

    @ Edy S: Untuk saat ini belum, kalau masih pakai bisa2 aja dg sedikit trik dg segala resiko

    @Hery: nggak pakai tetap bia Pak, untuk orang Indonesia jika dahuliu pakai cek, saat ini ada metode pembayaran Adsense menggunakan western union

    @Love to share: Thx Pak


  7. Slogan dan Tagline Baru Kunci Marketing .Com | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] Anda tidak bisa bahasa inggris tapi mau ikut program periklanan Google Adsense, Anda nggak bisa membuat artikel bahasa inggris, maka kenapa harus susah kalau Anda bisa suruh [...]


  8. Moel Says:

    Makasih mas,knp ya?saya uda daftar adsense dan blog saya terindek di google tp iklan adsense ga muncul juga,tlong kasi saran gmn cara nya.


  9. Umar Hadi Says:

    @Moel: sudah di setujui waktu daftar ?, atau bahasanya bukan bahasa inggris, banyak faktor pak.


  10. sadewo Says:

    saya mo nanya, klo smisal kt udah bkin blognya jadi, pembayarannya gmn?
    setau saya kita hrz punya acount di paypal, tapi harus da saldo awal,
    klo kita blm punya paypal itu sendiri, lantas pengiriman pembayarannya gimana tar, maaf klo saya naya panjang saya masih bener bener awam di dunia internet, mohon bantuannya terima kasih


  11. Umar Hadi Says:

    @Sadewo: bukan pakai paypal pak, tapi pakai western union yg langsung bisa di cairkan ditempat2 terdekat sekitar rumah bapak, atau pakai cek jika mau menunggu.

    Thx


  12. Bisnis Internet Says:

    Mantab Pak infonya, saya juga pernah approved dalam 14 jam :)


  13. peremuk Says:

    Wah ini tips yang menarik tentang google adsense, saya juga masih belajar tentang bisnis di internet untuk lebih detailnya Saya baru saja membuat ebook sukses paid bisnis paid review yang mendatangkan $9000 untuk saya, Coba cek, moga ada gunanya. Thanks


  14. Chaca Angkasa Says:

    oh ya mas..agak nyimpang dikit nih..tp msh dalam seputaran adsense..Boleh ngak kita buat accout adsense orang/teman di PC kita ? atau membuat Account dengan nama yg lain lagi..thanks..


  15. Umar Hadi Says:

    @Chaca: bisa saja


  16. chandra Says:

    terima kasih. akan saya coba trik dari anda ini. saya sudah beberapa kali daftar google adsense, tapi hasilnya selalu di tolak, padahal isi blog saya sudah mentap bagi saya. artikel udah di atas 100 berbahasa inggris. kira-kira kendala nya apa ya.

    terima kasih…


  17. Umar Hadi Says:

    @Chandra: nah, 3 cara diatas mungkin belum dipenuhi


  18. 8 Metode dan Macam Pembayaran Bisnis Internet | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] saat ini Google Adsense sendiri menggunkan alat ini sebagai metode pembayarannya bagi orang Indonesia. Jadinya Anda tidak [...]


  19. setting domain .co.cc di blogger Says:

    thank untuk tips nya


  20. Anda Bertanya, Google Menjawab | Internet Marketing | Bisnis Online | Bisnis Internet Says:

    [...] kecipratan, misalkan saja mereka  menawarkan peluang dari program periklanan utama mereka, yakni Google Adsense dengan menayangkan iklan di blog publisher [...]


  21. BenKerenz Says:

    thx mas infonya… saya coba dehh…
    coz saya udh coba dftar pke WordPress saya di tolak trsss,,,
    nice inpo gannn… :D


  22. webmaster resource indonesia Says:

    walah saya malah bikin dari wordpress,
    10 postingan masih nda nyangkut, Good informasi kawan :D


  23. Iseng Ngeblog Says:

    Penasaran pengen nyoba, kalau pake blogspot kayanya dah ga bisa ya kalo ga salah si harus pake domain sendiri.


  24. yayah Says:

    emang harus blogspot ya


  25. Free Business Consultation Says:

    Hmm, boleh juga, kayakny syarat di atas uda terpenuhi buat situs aq, plus situs aq uda berumur 6 bulan juga, brarti tinggal daftar. Tunggu dulu, tapi katanya blog/situs kita harus yang memiliki domain tingkat 2 contoh: zhimzone.com , benar ga seh, kayaknya seh benar tuh. Thanks…!


  26. jual mobil Says:

    trima ksih atas infonya..suatu saat saya akan coba nich.


  27. artikel gratis Says:

    mau tanya nih mass…. apakah web yang baru berumur 4 hari bisa daftar google adsense….


  28. dheedee Says:

    boleh tanya…sbenarnya bisnis marketing joko susilo itu benar ga ya?


  29. cintabella Says:

    Pusing tujuh kelolong knapa google adsense ngak disetujui ? Udah tak kutak kutik tetap aja ngak bisa. Apalagi blog kesayanganku ini http://casioproduk.blogspot.com/ mau di publikasikan. Khan sayngang ya masih banyak orang yang mau cario produk casio asli. Tapi nanto PRJ jakarta harap jangan ganggu saya ya jaga di hall D. Counter casio ku kagak bisa melayani temen temen pelangganku disana nanti dimarahin bos ya. Telpon aja catat tu nomer code. Pasti puas dah. Makasih mas. Ta coba lagi ya utak atik goole adsensenya


  30. cintabella Says:

    Pusing tujuh keloling knapa google adsense ngak disetujui ? Udah tak kutak kutik tetap aja ngak bisa. Apalagi blog kesayanganku ini http://casioproduk.blogspot.com/ mau di publikasikan. Khan sayngang ya masih banyak orang yang mau cario produk casio asli. Tapi nanto PRJ jakarta harap jangan ganggu saya ya jaga di hall D. Counter casio ku kagak bisa melayani temen temen pelangganku disana nanti dimarahin bos ya. Telpon aja catat tu nomer code. Pasti puas dah. Makasih mas. Ta coba lagi ya utak atik goole adsensenya


  31. vanectro Says:

    Terima kasih atas info yang sangat berguna ini.setelah saya terapkan dan itu berhasil d web saya???


  32. balispot Says:

    makasih mas itu berguna skali..mengingat sampai skarang saya belum di approve bahkan di disable.nah yang ingin saya tanyakan sekarang bagaimana agar bisa terindex oleh google…


  33. sqldatabase Says:

    Sip infonya, kebetulan lagi nyiapin blog buat GA


  34. masykuri Says:

    tulisan yang sangat membantu buat saya yang lagi belajar google adsense. Tirms


  35. bisnis di rumah Says:

    Google Adsense saya tidak mau beranjak tuh…padahal posting setiap hari…kenapa yah…….


  36. rossy Says:

    udah dua kali gagal, tapi ga akan menyerah coba lagi ahhhhhhhhhhhh


  37. Cara Membuat Facebook Says:

    Biasanya pakai konten bahasa inggris agar bisa diapprove oleh pihak google


  38. Yan Says:

    Terima kasih tipsnua


  39. Information Says:

    ternyata untuk di aprove oleh GA mesti sabar..heheh


  40. skien Says:

    aku dah punya posting sebanyak 8 di blog yang baru berusia 7 hari, kira2 dah bisa diajukan adsense tidak ya ?

    http://brownieskien.blogspot.com/

    thx.


  41. Prista Fantasia Says:

    kayaknya sekarang harus pake TLD alias Top Level Domain dech, kalo pake blogspot aja bakalan langsung dit0lak, kalo jaman dulu sih iya cm bwat beberapa artikel dlam bahasa inggris langsung di appr0ve


  42. Hariri Says:

    sekaarang GA mengharuskan web umur 6bl. n top level domain


  43. zuko Says:

    mas umar, setelah diterima akun adsense kita apakah kita bisa mereview blog kita pake bahasa indonesia.
    trmksh.


  44. Agus Setiawan Says:

    ToS AdSense sudah berubah, dan sekarang lebih sulit utk calon publisher baru.


  45. Hariri Says:

    apakah boleh gan untuk web berbahasa indo seperti milik saya?


  46. Berbagi informasi Says:

    siap di terapkan, makasih atas share info nya


  47. Erli Says:

    tambah susah aja buat approve di adsense..


  48. Adinovi Says:

    Copas artikel dulu ah ,siapa tau di setujui juga


  49. Purnomo - Says:

    Wah bagus mas, makanya permohonan saya tidak pernah disetujui karna tidak pakai bahasa Inggris.
    Thanks, very nice.


  50. anev Says:

    perlu dicoba.. nice info


  51. Jasa adsense Says:

    Jika ingin punya akun google adsense tak perlu lama untuk mendaftar di google adsense dan di approval saya bisa membuatkan paling lama 3 hari paling cepat 3 jam. Mau pesen silahkan kunjungi blog saya. Jasa bikin akun Adsense.Saya memakai blogspot.


  52. Free Software Says:

    Ijin coba deh :D
    Thx 4 sharing mas …


  53. anto Says:

    pngn bngt ni pasang ads,infonysngt menarik


  54. erwin Says:

    ya kelihatannya sekarang google udah lebih ketat lagi, untuk domain biasa atau gratisan bakalan sulit untuk minta persetujuan….. tapi nggak apa-apa klo mau mencoba


  55. Bali SEO Says:

    makasih tipsnya mas umar.Good Job


  56. OSSEREM13 Says:

    Jika Anda tidak mendapatkan persetujuan untuk akun Google Adsense maka Kami dapat mendaftarkan untuk Anda menggunakan website Kami yang dirancang secara profesional, dan Kami menjamin persetujuan akun Adsense disetujui dalam waktu 24 jam (bersyarat). Kami tidak melanggar ketentuan Google dalam mengajukan permohonan untuk akun Adsense Anda.

    JASA PEMBUATAN AKUN ADSENSE MURAH CEPAT & TERPERCAYA Rp.40.000
    ________________________________
    http://osserem13.blogspot.com/2011/04/jasa-pembuatan-akun-google-adsense_27.html


  57. nangsa Says:

    Saya menawarkan jasa untuk pembuatan akun Google adsense, Pengerjaan Maksimal 24 jam akun sudah jadi, Biaya Cuma 60 Ribu melalui Rekening Bank Mandiri. Dan pembayaran dilakukan Jika Akun sudah jadi. Jika Berminat Silahkan Sms data Anda Ke 085729006098.


  58. Jasa bikin adsense Says:

    Numpang promo. Jika ingin punya akun google adsense, tak perlu lama untuk mendaftar di google adsense dan di approval/disetujui
    saya bisa membuatkan paling lama 1 x 27 jam Mau pesen silahkan kunjungi blog saya. Jasa bikin
    akun Adsense.
    Dalam pengajuan aplikasi ke Google Adsense, Saya memakai blogspot. Termurah


  59. djee Says:

    wah, komentar terakhir menarik juga ni….!?


  60. Elric Says:

    Lumayan bisa buka jasa yah gan ….. :D


  61. erfan Says:

    saya dah lama nunggu,di blog saya cuma ada tulisan “Your AdSense account is awaiting approval”, mohon penjelasan, trimakasih atas tipsnya juga


  62. accountadsense Says:

    menurut hemat saya, sebaiknya memesan jasa pembuatan akun daripada susah2 bikin sendiri. selain memubutuhkan waktu lama juga ribet.

    just my opinion


  63. Sembunyi Says:

    Thx sharing ilmunya…. :)


  64. arashi kensho Says:

    saya dah 34x ditolak, tp akhirny diterima, silahkan di cek, carany gampang bngt qo.


  65. just past Says:

    klo tidak di approve, apa ada cara lain ga?


  66. New Blackberry Bold Says:

    terima kasih banyak mas atas infonya


  67. Sriwijaya Air Says:

    ide yang bagus mas umar.i like it


  68. Jasa Adsense Says:

    advertising and *********** with Adwords. Well I?m including this RSS to my e-mail and could glance out for much more of your respective fascinating content. Make sure you update this once more soon..


  69. mass profit sites Says:

    mass profit sites…

    [...]Cara Sederhana agar Account Adsense Cepat di Approve | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  70. jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa Says:

    I like the valuable information you supply to your articles. I will bookmark your blog and check once more here regularly. I’m slightly certain I will be informed many new stuff proper right here! Best of luck for the next!


  71. obat kanker|penyakitkanker Says:

    Excellent post. I was checking constantly this weblog and I’m inspired! Extremely helpful info particularly the final phase :) I maintain such info a lot. I was seeking this particular info for a long time. Thanks and good luck.


  72. Tutari Portfolio Says:

    You’re actually a just right webmaster. The website loading velocity is amazing. It kind of feels that you are doing any distinctive trick. Also, The contents are masterwork. you have performed a fantastic job on this subject!


  73. berita indonesia Says:

    Hello there, just changed into alert to your blog via Google, and located that it is truly informative. I am gonna be careful for brussels. I will be grateful when you continue this in future. A lot of other people will likely be benefited from your writing. Cheers!


  74. Free Traffic,adsense Says:

    Free Traffic,adsense…

    [...]Cara Sederhana agar Account Adsense Cepat di Approve | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  75. Free Software Says:

    Yuk kita maen adsense lagi..
    Hehe..
    Mengingatkan masa lalu nih :D


  76. BLUJER BLOG Says:

    info yang sangat berguna gan. langsung dicoba.
    thanks..


  77. photo gallery Says:

    photo gallery…

    [...]Cara Sederhana agar Account Adsense Cepat di Approve | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  78. madjongke Says:

    Kalau sekarang bahasa indonesia kan sudah bisa. Tapi tetep saja sulit


  79. payzo Says:

    saya dah coba, dengan 2 tips di atas, kecuali blog saya yg berbahasa msdih indonesia, tapi masih di tolak :(


  80. rahasia softwarePSR Says:

    sya udah diterima tapi belum ngerti cara pasang-pasangnya yang tepat


  81. google adsense ,tricks ,networks Says:

    Hi my loved one! I want to say that this post is awesome, nice written and come with almost all significant infos. I’d like to peer extra posts like this .


  82. Ultrabook Terbaru Says:

    I have learn several just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how a lot attempt you set to create one of these fantastic informative web site.


  83. cialis,viagra,comprooro shit Says:

    Wow! This can be one particular of the most useful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Actually Fantastic. I’m also an expert in this topic so I can understand your effort.


  84. AdSense Says:

    jasa adsense datang berkunjung.


  85. eternityearn.com Says:

    I get pleasure from, result in I found exactly what I used to be having a look for. You have ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye


  86. Agen Judi Online Indonesia Terpercaya Says:

    ma kasih banyak sob atas penjelasan cara diatas.


  87. Cara Meningkatkan Penjualan Online Says:

    semoga aja dengan cara ini berhasil.
    thanks


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>