Facebook Marketing: Membuat Fans Page & Tombol Like Facebook di Website / Blog

Sebagaimana janji saya tepatnya di postingan era social media marketing optimization, kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat halaman fans page dan tombol like di website / blog Anda yang memang sudah menjadi salah satu bagian dari social media marketing optimization (Facebook Marketing).

Sekilas memang tidak ada yang luar biasa dengan membuat halaman fans page dan tombol like ini pada blog, tapi jika Anda perhatikan lebih jauh, maka membuat halaman ini sebenarnya mempunyai banyak manfaat.

Beberapa diantaranya adalah meningkatkan trafik website.  Sudah jelas, namanya saja optimalisasi social media, maka kita akan memaksimalkan penggunaan situs sosial media ini dalam mendulang trafik dengan mengadopsi konsep viral marketing, tepatnya web kita semakin familiar ketika ada orang menjadi penggemar cukup dengan menekan tombol like.

Di satu sisi, saat pengunjung situs Anda menekan tombol like (menjadi fans page), maka di status dan  profil orang tersebut dalam Facebook akan terlihat bahwa Anda menyukai situs tersebut. Efeknya adalah teman-temannya orang tersebut akan terbawa dan biasanya di antara mereka juga ikut-ikutan menyukai situs Anda.

Strategi Facebook marketing inilah yang membuat situs Anda akan kebanjiran trafik dan menjadi populer, belum lagi pengunjung tersebut secara sengaja mensharingkan ke teman-temannya yang lain, maka bisa dipastikan situs Anda akan kebanjiran trafik gratis.

Apakah hanya website/blog yang disukai saja yang mendapat keuntungan ?

Tentu saja tidak, orang yang menyukai atau menjadi fans page di sebuah website juga dapat manfaatnya, yaitu ketika fotonya tayang di web/blog tersebut, bagi orang yang tertarik mereka juga akan melihat profil yang ujung-ujungnya juga melihat websitenya juga, terlebih menyukai sebuah website yang mempunyai trafik tinggi.

Sebagai contoh halaman fans page dan like box bisa Anda lihat di bagian kanan atas web ini atau bisa juga Anda kunjungi langsung di:  KunciMarketing.Com di Facebook.

Terus bagaimana cara membuat fans page dan tombol like di website / blog itu sendiri ?

Caranya cukup mudah, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Kunjungi link : Cara membuat fans page dan tombol like Facebook. Lalu isi kolom yang disediakan sesuai topik atau produk website Anda.

2. Setelah Anda klik “Buat Halaman Resmi”, maka akan muncul kurang lebihnya seperti gambar di bawah ini. Nah di sana Anda bisa mengupload gambar sesaui topik atau brand bisnis Anda beserta info-info lain. Silahkan kreasikan sendiri sesuka hati.

Karena kita akan membuat fans page model tombol like, maka Anda perlu klik menu “Sunting Halaman“, tepatnya di menu kiri halaman fans Anda.

3. Jika sudah maka akan terbuka halaman seperti ini:

4. Dan akan terbuka halaman seperti di bawah ini. Anda bisa isi form sesuai selera Anda seperti lebar dan jumlah orang yang tayang dalam halaman like box. Khusus untuk ID, silahkan isi dengan ID fans page Facebook yang barusan Anda buat di atas.

5. Terakhir klik “Get Code” untuk dapatkan kode untuk dipasang di website / blog Anda.

Mudah sekali bukan ? Semoga dengan adanya strategi Facebook marketing ini website Anda menjadi semakin ramai.

39 Responses to “Facebook Marketing: Membuat Fans Page & Tombol Like Facebook di Website / Blog”

  1. A Fauzi Says:

    Wah ini cara yang bagus utk peningkatan trafik. Perlu dicoba nih. Thanks sharingnya. Langsung ke TKP aja.
    Salam sukses.


  2. Prasetya Says:

    Salam kenal Mas Umar?

    Facebook atau Social Media merupakan cara alternative untuk memperoleh trafik selain dari SE, karena kekuatan dari viralnya itu.

    Bahkan sudah banyak IM kelas dunia (bahkan banyak yg masih newbie) berhasil sukses karena strateginya dalam pengelolaan Social Media.

    Tapi saya mau tanya Mas, kenapa yang di fans page blognya Mas? Kenapa nggak Mas Umar sendiri? Bukankah personal branding itu penting Mas?

    Saya saja, tahu Mas Umar baru beberapa hari ini…

    Jadi kenapa Mas?
    Terimakasih

    Umar Hadi Reply:

    @Prasetya, Trimakasih masukannya Pak, tapi memang saya sengaja bedakan antara bisnis dg personal branding, walau keduanya sangat saling mempengaruhi. Dan saya rasa cukup nama blog ini saja.


  3. Melia Propolis Says:

    Imformasi yang sangat menarik,perlu dicoba u/meningkatkan kunjungan web/blog

    Terima kasih


  4. Artikel Internet Says:

    Thanks Mas Umar , Sudah saya Terapkan, Bisa di lihat di blog saya. nice post..


  5. Kiki "BisnisKecantikan[dot]com " Says:

    saya juga udah terapkan.. alhamdulillah skrg dah punya lebih dari 150 orang yg suka ^-^


  6. Umar Hadi Says:

    @ All: Semoga menjadi semakin kinclong websitenya ya..


  7. Pelet Ampuh Says:

    Hemmm…
    ini baru luar biasa…
    Pantas untuk dicoba.


  8. Dina Says:

    mau coba pakai ahhh…moga webku bisa tambah ramai… thank’s…


  9. tempat belajar bisnis Says:

    walah ternyata caranya seperti itu ya.
    langsung dicoba mas.
    btw cara ngambil gambar dari hasil browsingan spt diatas gmn ya mas?
    makasih.


  10. mr jay Says:

    mantabs nih artikelnya.ok deh salam action


  11. Kaget Says:

    Salam sukses mas, tips2 nya banyak bermanfaat. ^_^


  12. Pushchair Baby Says:

    Saya sangat suka informasi ini karena inilah yg tepat saya butuhkan, sangat detail dan gaya penulisannya mudah dimengerti.

    Sukses selalu dan salam kenal.

    Pushchair Baby


  13. Cara Membuat Facebook Says:

    Dengan membuat Fans page Facebook,akan membantu kita memperkenalkan diri maupun situs kita di jejaring sosial ini yang sampai saat ini memiliki pengunjung yang besar


  14. jangan berhenti Says:

    saya sudah membuatnya mas.. saya sudah praktekkan. :)


  15. abdul majd Says:

    artikel yang bermanfaat sekali, thanks infonya mas..saya mau coba buat.


  16. Bisnis Modal Ringan Says:

    media apapun kalau kita cermat memang bisa menjadi sarana promosi yang ampuh. terlebih dengan menggunakan social media.
    pelajaran berharga mas, trim’s


  17. yusi Says:

    terimakasih mas akan saya coba terapkan, ditunggu update selanjutnya.
    sukses semua


  18. Web Hidup Mulia Says:

    Terima kasih info sangat berguna. Insya’Allah segera mau coba.Sekarang masih ikutan kontes menulis pengumuman besok 6 pagi. Please support


  19. Republican Wasp Says:

    Minta saran. Pasang fan page di FB itu bagusnya klo blognya dah banyak pengunjungnya atau gimana? Soalnya blog saya sendiri masih relatif baru & belum banyak pengunjungnya

    Thx sebelumnya. Artikel yg bagus nih :)


  20. cozyblog Says:

    thx infonya mas. ini info yg lama aku cari


  21. Social Media Marketing Says:

    I’ve spotted a number of pretty complex, interesting social internet marketing campaigns on facebook. TechEnigma do a frequent up-date highlighting some of the top fb marketing pages they can locate.


  22. Tips Internet Marketing Says:

    Oo… begituuu… ^_^
    makasih, bermanfaat sekali artikelnya…


  23. Abdullah Pasa Firaya, ST Says:

    Terima kasih sharingnya sobat dan sudah saya praktekkan. semoga sukses selalu


  24. Rahmandika Says:

    sangat membantu sekali….. buat user yng mau BB Storm Gratis silahkan kunjungi http://www.investasihalal.com


  25. sprei murah Says:

    terimaksih infonya


  26. Distributor Sprei Murah Says:

    Mantab banget infonya..perlu dicoba


  27. Images Center Says:

    Makasih mas infonya berhubung ane udah buat fans page tapi belum ada yang ngelike :’(

    Minta tolong promosi disini ya mas :)

    http://www.facebook.com/pages/Images-Center/272483282763000


  28. paul Says:

    yups, very simple tips


  29. bagaimana cara mendapatkan uang lewat internet dan bagaimana cara hacking website Says:

    Magnificent beat ! I would like to apprentice while you amend your website, how could i subscribe for a weblog web site? The account helped me a applicable deal. I were tiny bit acquainted of this your broadcast provided vibrant transparent idea


  30. Lirik Lagu Justin Bieber Says:

    wah seru banget ya bisa buat tombol like


  31. jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa Says:

    hello there and thanks to your information ? I have definitely picked up something new from right here. I did however experience several technical issues the usage of this website, since I experienced to reload the site a lot of instances previous to I could get it to load correctly. I were thinking about in case your web hosting is OK? Not that I am complaining, however sluggish loading instances times will often have an effect on your placement in google and could harm your high-quality score if advertising and ***********


  32. kota depok Says:

    Generally I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to check out and do it! Your writing taste has been surprised me. Thanks, very nice post.


  33. kit kecemasan iklan duit cepat mudah Says:

    Wonderful goods from you, man. I’ve take note your stuff previous to and you’re simply extremely wonderful. I really like what you’ve got right here, really like what you are saying and the way through which you say it. You make it enjoyable and you continue to care for to keep it sensible. I cant wait to learn much more from you. This is actually a tremendous web site.


  34. Regina Karya Invitation Card Says:

    Artikel yang menarik…, tapi untuk mendapatkan banyak fan page nya gimana gan? mohon pencerahan, Trims


  35. facebook hack tool Says:

    facebook hack tool…

    [...]Facebook Marketing: Membuat Fans Page & Tombol Like Facebook di Website / Blog | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  36. didit Says:

    Blog yang bagus bro….semoga bermanfaat buat semua :)
    Just share aja ….Ingin MINYAK PELET SUPER AMPUH ?? Namanya MANI GAJAH …..

    Kunjungi website saya . Stok terbatas . thanks


  37. Kartu Undangan Pernikahan Says:

    mantep makasih infonya :) caranya udah saya praktekan di web saya lho :) salam kenal


  38. Jasa Like Fans pageJasa Like Fans page Facebook Says:

    May I simply just say what a comfort to find an individual who genuinely knows
    what they’re discussing online. You actually know how to bring an issue to
    light and make it important. A lot more people have to look
    at this and understand this side of the story.
    I was surprised you are not more popular given that you certainly have the gift.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>