Jualan Apapun Laris di Internet dengan Menguasai Ilmu SEO

Entah harus berapa kali saya tekankan baik di blog ini atau web-web saya yang lain. Untuk Anda yang ingin serius berkecimpung di bisnis internet terutama Anda yang ingin bermain aman dan tidak ingin bermain dengan resiko besar karena takut dengan budget yang keluar, maka cara yang aman tapi efektif adalah dengan menguasai ilmu SEO.

Yes Kawan, dengan SEO modal Anda bisa sangat minim bahkan bisa dilakukan gratis, namun arti gratis di sini jangan diartikan gratis tanpa modal sama sekali, melainkan Anda harus menggunakan modal lain seperti bekerja lebih keras, ulet, konsisten, dsb. Ya, ada sih modal yang menggunakan uang seperti koneksi internet tapi bukan itu maksud saya melainkan budget untuk sesuatu yang lebih urgen seperti promosi.

Ok jelas ya..Kita lanjut, mengapa saya katakan dengan menguasai SEO jualan apapun di internet akan laris…. Simpel saja, karena ketika Anda menguasai ilmu SEO, itu artinya bisa menjamah berbagai pasar dengan berbagai kata kunci yang ada di dunia ini. Tentunya kata kunci yang bisa menghasilkan penjualan dan memenuhi persyaratan jika riset SEO Anda tepat.

Ambil contoh, Anda sukses menSEOkan ranking website Anda di posisi teratas keyword “Peluang Bisnis” yang sebelumnya sudah Anda riset dan prediksi bahwa di keyword tersebut banyak pencarinya, maka ketika web Anda sudah berhasil di posisi terbaik tersebut, Anda tinggal nikmati hasilnya karena Google memberikan Anda trafik gratis yang sangat potensial tidak hanya satu dua kali, tetapi selama website Anda berada di posisi elite tersebut.

Saran saya, jika Anda merasa masih mampu bersaing dengan kompetitor Anda di keyword tersebut, maka hajar saja terus alias terus saja optimalkan. Misalkan saja, web tersebut berada di ranking 4 halaman pertama, jika Anda merasa mampu, maka lanjutkan saja terus optimasi Anda tersebut karena selisih 1 ranking perbedaannya sangat besar dalam perolehan trafik, lebih-lebih bisa berada di urutan teratas, maka bisa dipastikan web Anda lebih berpeluang untuk dikunjungi, selebihnya konten web Anda yang bicara.

Anggap saja dari 1 kata kunci tersebut bisa menggiring 100 visitor perhari ke website Anda dan dengan CTR 1% dengan produk Anda senilai 100.000. Maka 100.000 x 30 hari = 3.000.000. Hem..menarik sekali bukan ? Tentu saja itu hanya ilustrasi, kenyataannya bisa kurang bisa lebih dari itu, tapi yang terpenting dari itu adalah begitu pentingnya penguasaan ilmu SEO.

Karena jika Anda sukses dengan 1 website dan 1 kata kunci seperti disebutkan sebelumnya, maka Anda tinggal MENDUPLIKASI kemampuan SEO Anda tersebut ke target market yang lain, cari pasar yang lebih HOT lagi dan dapat untung lagi, begitu sampai seterusnya. Sampai kapan ? Ya terserah Anda, sampai jelek juga nggak papa hehe…

Bayangkan, nggak usah muluk-muluk, misalkan 1 website rata-rata menghasilkan 1.000.000/bulan, jika Anda punya 100 website, maka hasilnya 1.000.000 x 100 = 100.000.000, wow..cukup besar bukan ? Merasa terlalu sulit untuk dicapai ? Ya sudah diturunkan standartnya, 50 web saja jadi 50.000.000. Masih terlalu sulit ? Ya sesuaikan saja dengan standart dan kemampuan Anda, gitu saja kok repot, iya kan ?

Ok saya rasa sudah jelas, namun hal yang penting yang patut dicatat adalah tatkala Anda sudah menguasai SEO dengan segala seluk beluknya, maka nilai dan perhitungan di atas adalah sesuatu yang realistis untuk dilakukan. Yang membuat mustahil sebenarnya adalah tidak mau action, kalaupun mau tapi setengah-setangah, tidak konsisten, tidak tahu caranya, dll.

Untuk yang terakhir, jika Anda ingin belajar SEO lebih dalam Anda bisa belajar di Merajai TOP 10 Google. Di luar itu, sebenarnya SEO nggak ada yang rahasia-rahasia atau sulit-sulit amat, asal mau belajar dan mempraktekkan dengan benar sesuai kaedah-kaedahnya. Maka SEO itu mudah, Yakinlah, Ok !

116 Responses to “Jualan Apapun Laris di Internet dengan Menguasai Ilmu SEO”

  1. LUKISAN MINIMALIS Says:

    nice share……….
    setelah membaca ini, mata saya menjadi terbuka..

    thanks.


  2. weleri Says:

    bagus banget infonya mas


  3. foredi depok Says:

    Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.


  4. jasa SEO murah Says:

    memang SEO itu penting ya? tanpa SEO website kita pasti sepi. Tanpa SEO kayaknya gak mungkin website kita kebanjiran order. Manatahan?

    Untuk membuat website top 10 google. Caranya mudah, tidak perlu mahal sebetulnya. Percaya gak? Kalau gak percaya, ada jasa seo oleh rajavirtual.com yang murah banget.

    sukses buat kunci marketing ya???


  5. XAMTHONE Says:

    semoga sukses !


  6. segala panduan disini Says:

    MEMANG DALAM ILMU SEO AKAN SANAGAT PENTING DAN SANGAT MENGUNTUNGKAN UNTUK PARA NETMARKETING, DAN USAHA ONLINE LAINYA YANG BERHUBUNGHAN DENGAN INTERNET.
    artikel yang sangat bermanfaat buat saya dan mereka yang belum mengerti akan seo.borkmark dulu ah.

    salam dan sukses selalu buat teman-teman sekalian.


  7. agen xamthone plus tangerang Says:

    sipp betul banget tuh yang terpenting dalam dunia bisnis online adalah bekal ilmu pengetahuannya tentang seo….


  8. Distributor Sprei Murah Says:

    Top Banget Infonya..


  9. Grosir Tas Impor Says:

    Mantap Gan..


  10. Bisnis Rumahan Says:

    Yang menarik itu ilustrasinya mas, he.. he. :)
    jika 1 website bisa menghasilkan 1 juta/bulan secara auto pilot, kalau 100 website kan lumayan juga. Itulah manisnya bisnis online, yang tadinya tidak mungkin akan menjadi mungkin.
    Oh ya mas, mohon maaf lahir batin ya? dan semoga tambah sukses


  11. jelly gamat Says:

    artikelnya menarik bngt pak,,,
    kebetulan sya juga bisnis online…. pengen laris,, tentu…
    makasih ats informasinya


  12. foredi gel Says:

    mantaaaaaaaaapppppp sir, rumus dapatin omset besar di bisnis online sebenarnya mudah yaitu : SEO & abeclub.com


  13. erna widyawati Says:

    :)) semoga apa yang kita harapkan akan banyak membawa banyak manfaat. artikel yang sangat bagus, tdk lupa borkmark.dan saling berbagi adalah kergiatan yang paling indah.
    greetings for friends here I hope you always success in everything, I just learned of interesting articles here :))


  14. Bisnis ABE Says:

    betul sekali..saya dapat banyak pencerahan disini. saya coba dulu di website saya. terimakasih banyak ilmu seo nya.


  15. MelvaShop Says:

    Wah.. ini yang di cari, thanks ya ilmunya..

    MelvaShop.com


  16. Download Midi Gratis Says:

    MEMANG DALAM ILMU SEO AKAN SANAGAT PENTING DAN SANGAT MENGUNTUNGKAN UNTUK PARA NETMARKETING, DAN USAHA ONLINE LAINYA YANG BERHUBUNGHAN DENGAN INTERNET.
    artikel yang sangat bermanfaat buat saya dan mereka yang belum mengerti akan seo.borkmark dulu ah.

    salam dan sukses selalu buat teman-teman sekalian.


  17. iklan baris Says:

    iklan baris : makasih banyak infonya gan…sangat bermanfaat…


  18. White Blackberry Torch Says:

    Benar sekali ilmu seo itu sangat luas dan kita bisa praktekan ilmu tersebut untuk bisnis kita.


  19. Rahasia Traffik Web Melimpah Says:

    SEO memang hebat tetapi sangat susah bagi pemula dan hasil lama, coba gunakan rahasia trafik web melimpah ini, 100% otomatis mendatangkan trafik melimpah ke situs/web/blog… cekidot..


  20. Bisnis faisal Says:

    INFORMATIF ! sangat jelas bahwa SEO memang solusi terbaik buat sukesnya bisnis online kita. walaupun untuk menguasai trik SEO ini tidaklah gampang tapi dengan belajar sambil melakukkannnya saya yakin pasti bisa .tapi hati-hati membidik ” kata kunci yang basah ” bukan cuma satu-satunya keran pengalir traffik untuk bisnis kita .apalagi kalau and fokus di bisnis afffiliasi seperti yang saya tekuni . mengutamakan konten yang berkualitas selalu menjadi trik paling penting yang harus kita kuasai daripada berusaha menggaet trafik yang tinggi.karena percuma kita bisa menarik trafik yang tinggi kalau kita tidak bisa memberikan apa yang pengunjung blog/website butuhkan. Dan internet adalah media pencari informasi dan pastinya informasi yang bermanfaat akan lebih disukai.


  21. dualima Says:

    Pengen dong diajarin SEO


  22. New Blackberry Bold Says:

    ya saya setuju jika seo bisa mendukung penjualan produk kita di internet


  23. JASA SEO MURAH Says:

    kupas tuntas lagi dong pak ILMU SEONYA
    biar lebih mantap bisnis onlinenya. terima kasih


  24. bisnisonline Says:

    Memang bisa menjual apapun dengan hanya mengandalkan SEO ya ? Wow, sangat menarik ya ? Terima kasih telah berbagi.


  25. abdurrahim Says:

    Sangat berbobot materinya, Bang. thank you


  26. Budiman Patty Says:

    thanks for info,,,, very helpful


  27. Penghasilan Bisnis Viral Says:

    SEO memang sangat menguntungkan kalau kita mengoptimasinya, tapi kita kudu sabar mengerjakannya, kalau mau cepat dan santai, asalkan punya uang, serahkan pada ahlinya. Beres. Untuk yg beginner, paling cepat dan paling ampuh adalah paid traffic yg targeted, tentu saja harus ada money management yg baik.


  28. marketivaus Says:

    SEO memang merupakan ujung tombak dari marketing internet… sekarang banyak sekali ahli SEO, dan kita harus dapat bersaing dengan para ahli-ahli SEO. persaingan semakin berat.


  29. suky Says:

    SANGAT SETUJU GAN….


  30. Sri BS Says:

    Jos begitu lebih tepat Bos…SETUJU BANGET…


  31. serser Says:

    SEO MEMANG UJUNG TOMBAK KEBERHASILAN BISNIS INTERNET…


  32. balltimor Says:

    maturnuwun boss….ijin coba tipsnya


  33. Grafis 71 Says:

    Terima kasih atas ilmu SEO.. maklum Grafis 71 baru belajar bikin blog


  34. A3T Says:

    mantap.. jadi pingin belajar SEO.


  35. Dokter Says:

    Betul sekali, SEO memang mantap. Tapi masalahnya, belajar SEO tidak mudah (no bullshit please..!). Ya mbok dibagi dong ilmu seo-nya mas… :)


  36. tips bisnis online Says:

    berarti penting banget yah belajar seo untuk bisnis,,,,,,???


  37. Jefry Says:

    Saya juga sependapat, dengan berada di posisi atas situs akan lebih mudah ditemukan seseorang. So, siapapun yang ingin sukses harus tau tentang SEO walaupun hanya sebatas cangkangnya saja
    Nice share..


  38. aqiqah surabaya Says:

    yup, penjelasan yang membuat saya sadar bahwa ilmu SEO memang perlu ditelateni. Dan bila udah menguasai tinggal milih produknya deh. trims sharingnya


  39. Mixer Roti Says:

    lanjutkan marketing online…


  40. Eko Budi Santoso Says:

    Dengan menguasai SEO semoga JUALANNYA semakin LARIS manis.

    Salam

    Internet Selling Skill | Strategi PEMASARAN ONLINE – Strategi PEMASARAN INTERNET . Berbagi CARA Memasarkan PRODUK di Internet | 081 328 738 736


  41. rumput gajah mini Says:

    terima kasih mas atas infonya


  42. raihpeluang Says:

    terima kasih…
    Informasi yang sangat berguna


  43. nanda Says:

    mantab sharingnya bro .. SEO memang menjadi tool utama bisnis online

    salam kenal
    Nanda Casio</a?


  44. sopyannc Says:

    internet jaman sekarang sepertinya sudah jadi kebutuhan sehari hari jd bisnis di internet ini lah saatnya

    Sayang ku g mahir2 nih hehe


  45. membuat blog keren Says:

    sekarang kita bisa jual apa aja di internet dan itu merupakan peluang bisnis tanpa batas …


  46. raihpeluang Says:

    Benar-benar informatif sekali, dan sangat menebar manfaat. Semoga semakin sukses B.O nya…
    Terima Kasih atas sharingnya ya pak.
    akan saya coba praktekan ilmu ini untuk blog salinkmanfaat.blogspot saya.


  47. firmansyah budianto Says:

    Alhamdulillah, informasi yg bagus,baik dan bermanfaat untuk bekerja di dunia internet marketing semoga kita semua menjadi orang2 yang sukses karena mengamalkan ilmu terutama di bapak yang mencantumkan tulisan di atas, alhamdulillah.. terima kasih saudaraku.


  48. produsen baju muslim Says:

    hah. terus semangat nyari ilmu seo nih.tq


  49. Rika Willy Says:

    setuju…. mantabs banget bos…


  50. Peluang Usaha Says:

    setuju juga gan! ane suka nich tulisannya… salam kenal


  51. carl Says:

    keren inponya~..
    blogwalking dulu gan..


  52. sesuatuherbal.com Says:

    jadi begitu tooo..
    tanem backlink dulu lah..
    http://sesuatuherbal.com

    boleh sms gratis, sama backlink yah..

    TFS.


  53. KALONG RELOAD PULSA MURAH DARI TANGERANG Says:

    apa yg bapak katakan itu sy setuju 100%…


  54. PT.ASIAPARTS Says:

    thanks infonya.

    Silahkan kunjungi website Kami di http://asiapart-indotech.com dan temukan berbagai macam product yang anda butuhkan yang di antaranya home dan industrial.


  55. agus Says:

    thanks info nya ..

    silahkan kunjungi website kami http://www.iklanyahud.co.cc

    anda akan mendapatkan informasi menarik mengenai bisnis di internet, :)


  56. tarom Says:

    gimana sob trik SEO-nya biar kita menjadi terdepan dalam persaingan dengan web/blog bisnis internet


  57. iklan baris online Says:

    Thanks atas infonya bos…


  58. pasang iklan baris gratis tanpa daftar Says:

    makasis bos…infonya sangat berguna buat saya


  59. kerja copi paste Says:

    gmana sich caranya mendapatkan backlink berkualitas?


  60. jualjamuherbal Says:

    betul…setelah tahu tentang seo walau dikit pengunjung makin rame


  61. jonh Says:

    wah mantep gan pengalaman baru nih :D, mampir juga ya ke blog kita kesumodiningrat.com dijamin gak nyesel :D


  62. pasang iklan baris gratis tanpa daftar Says:

    betul sekali kata kata anda bos…,ahnks info nya


  63. artikel bisnis internet belajar seo « belajar-buat-website Says:

    [...] Ok jelas ya..Kita lanjut, mengapa saya katakan dengan menguasai SEO jualan apapun di internet akan laris…. Simpel saja, karena ketika Anda menguasai ilmu SEO, itu artinya bisa menjamah berbagai pasar dengan berbagai kata kunci yang ada di dunia ini. Tentunya kata kunci yang bisa menghasilkan penjualan dan memenuhi persyaratan jika riset SEO Anda tepat. Read More.. [...]


  64. Teknisi Komputer Says:

    Emang kunci utama adalah keterampilan SEO ya gan, kalau udah mahir dalam hal SEO mau jualan apa aja pasti laku. ada yang bilang kalau kita gagal menjual jangan salahkan produknya, tapi evaluasi lagi cara kita menjual


  65. dline Says:

    Sepakat dgn anda, metode bisnis online apapun yg dipilih, ilmu akan jd penentu.


  66. Fauzan Adi Says:

    intinya konsisten dan disiplin juga ya mas?hehe maap sok tau belajar dari pengalaman sendiri :)


  67. tita Says:

    terima kasih sharingnya


  68. srikandi Says:

    Benar gan, kita harus menguasai SEO untuk memajukan bisnis ol kita, nice share gan. :)


  69. azizah Says:

    saya berharap sekali toko online saya bisa banjir order setelah praktekinnya… makasih gan


  70. Madjongke Says:

    Bener juga ya. Oleh karena itu saya akan coba belajar seo mulai sekarang.


  71. A.Salim Says:

    Belajar dan praktek, belajar dan lagi …


  72. KALONG RELOAD PULSA MURAH DARI TANGERANG Says:

    mantap bro…. siap di duplikasi ilmu dari ente nih mantaps….


  73. sarah wootekh Says:

    dari mana mulainya untuk belajar seo?


  74. NiniekSS Says:

    Mantap artikelnya SEO, terima kasih atas sharenya.


  75. priacoid Says:

    terimaksih infonya pak
    berbagi link
    http://www.priamanaya-gemilang.co.id
    BKB KIT, DAK 2011, DAK APE PAUD 2011, Portable Wirelles , DAK BKKBN 2012, DAK PAUD 2011, IMPLANT KIT, IUD KIT, JUAL BKB KIT, jual implant kit, JUAL IUD KIT, JUAL KIE KIT, JUAL MAINAN EDUKATIF, JUAL PUBLIC ADDRESS BKKBN, JUAL SARANA PLKB, juknis dak bkkbn 2012, kie kit, MAINAN EDUKATIF, MAINAN EDUKATIF PAUD, OBGYN BED, public address, RAB APE PAUD, RAB APE PAUD 2012, SPEK DAK BKKBN 2012, SPESIFIKASI BKB KIT DAK BKKBN 2012


  76. bali ratih Says:

    ijin download free ebook marketingnya gan…
    lagi nyoba ngejar keyword bali ratih neh gan


  77. Busana Muslim Fauzan Says:

    memang gak ada habisnya pak jika kita bahas SEO,dibilang susah,ga juga dibilang gampang gak juga hehehe ya intinya konsisten promosinya seo off dan on pagenya ya nice info pak :)


  78. aqiqah Says:

    info yang menarik bagi kita newbie tentang seo..


  79. Obat Tradisional Says:

    andaikan punya 50 websites..wow saya belum bisa membayangkannya. 1 blog saja masih belum bejaya :)


  80. berbagi info Says:

    wah selalu dapat pencerahan baru di kunci marketing :D


  81. tas lv Says:

    Terima kasih infonya sangat menarik


  82. elang ajib Says:

    sering yang maksimal..


  83. KaosDuniaBola Says:

    mantep infonya gan.


  84. orizasatipa Says:

    keren nih , thank….


  85. belajar bisnis2013 Says:

    emang betul pak dalam bisnis kalau gk mau bayar iklan memang mesti pinter SEO nya… terima kasih pak buat supportnya


  86. jualantoko Says:

    artikelnya benar, tapi caranya tidak semudah membalikan telapak tangan, tapi tidakseberat memindahkan gunung,pelan-pelan try error pasti bisa


  87. baterai double power Says:

    bagus artikelnya dan sangat setuju dengan isinya….dengan kuasasi SEO jualan apapun bisa laris di internet tapi yaitu ndak gampang kuasai SEO hehehe


  88. Lapak Campursari Says:

    memang SEO penting buat bisnis online, untuk meminimalisir waktu dan biaya dan bisa bertahan lama memeng harus menguasai SEO


  89. Obat Herbal Jantung Bocor Says:

    Terimakasih infonya. Semangat


  90. obat kuat sex Says:

    oke terima kasih banyak gan


  91. obat kuat Says:

    terima kasih banyak gan


  92. obat kolesterol Says:

    siip… terimakasih atas masukannya, sangat bermanfaat


  93. jelita Says:

    ilmu seo memang cukup susah juga ya gan


  94. bacaunik Says:

    bener tuh,, tapi susah juga belajarnya..


  95. glutera Says:

    mak nyus bro


  96. Jasa SEO Says:

    benar sekali pakai SEO, serasa jualan lebih mudah dan banyak menghasilkan rupiah dari internet


  97. frio firmansyah Says:

    bisnis pertama saya dan sampe skrng masih lancar mas…bisnis jual sambel pecel…
    saya beli sambel pecel di http://www.sambelpeceltop.blogspot.com lalu saya jual ulang di facebook dan twitter.
    Alhamdulillah sangat laris dan untung…hehehe


  98. Toko Glutera Glutathione Says:

    Terima Kasih SEOOOOOO…. http://www.beliglutera.com
    berkat SEO alhamdulillah lancar barokah.


  99. search engine optimization Says:

    I have learn some just right stuff here. Definitely value bookmarking
    for revisiting. I wonder how much effort you place to
    create such a excellent informative website.

    Also visit my site :: search engine optimization


  100. implant Says:

    It’s really a nice and useful piece of info. I am glad that you just shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.


  101. grosir baju korea Says:

    I actually indulge in, cause I ran across what precisely I had been interested in. You may have ended my personal 4 evening extensive hunt! God Bless you guy. Possess a fantastic day time. Ok bye


  102. BERITA BORNEO Says:

    Sepakat dengan pendapat Anda. Faktor SEO memang menentukan sekali. Dan pelajaran teknik SEO banyak kita dapatkan secara gratis di internet. Hanya tinggal kekuatan usaha yg dilakukan untuk memperjuangkannya. Salam!


  103. Home Depot Coupon Says:

    I will right away grasp your rss as I can not find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you’ve any? Kindly allow me understand in order that I may subscribe. Thanks.


  104. jam tangan unik Says:

    sy pribadi sedang belajar seo yang terkadang memusingkan tapi saya akan belajar trus dan terus……


  105. jam tangan alexandre christie original Says:

    ada yang tau gak kursus seo yang mantap!!!


  106. Aqiqah Says:

    It’s truly very complicated in this busy life to listen news on Television, so I just use world wide web for that purpose, and take the most recent information.


  107. Gambar Lucu Says:

    Excellent post. Keep writing such kind of information on your page.
    Im really impressed by it.
    Hey there, You’ve performed a great job. I will certainly digg it and in my view suggest to my friends. I am sure they will be benefited from this web site.


  108. Baterai Blackberry Says:

    Iya betul pak, di posisi Google teratas jualan apapun laku. Masalahnya, untuk mencapai puncak tidak mudah dengan beberapa update Google sekarang :)


  109. Acne Scars Says:

    The other day, while I was at work, my sister stole my iphone and tested
    to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation.
    My iPad is now destroyed and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!


  110. kumpulan tips Says:

    betul gan dengan SEO pengunjung akan otomatis datang gak perlu backlink berbayar dengan posting berkualitas pengunjung pasti akan kembali lagi


  111. thalita reload Says:

    Terimakasih sudah berbagi info yang bagus Sob..


  112. toko online tas Says:

    It’s fascinating to note that extremely few individuals can really afford designer bags mainly because they are extremely high priced. Nevertheless they may be constantly in demand and some individuals even demand custom created designer bags. Since the demand for these bags has improved they are now out there at wholesale rates and now even middle class females afford to own affordable designer bags.


  113. baju anak dan bayi branded Says:

    SEO ya..hmmm
    tertarik banget untuk belajar tehnik ini :)


  114. Budi Says:

    Untuk SEO nya harus lebih banyak praktik dan kerja keras ya mas…Trima kasih


  115. Glutera Says:

    info yang mendukung..


  116. maicih Says:

    Tempat belajar SEO yang bagus dimana ya?ada rekomendasi teman???


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>