Kiat Menang Kontes Apapun di Jagat Internet

Tahun 2009 bisa dikatakan ajangnya tahun kontes di internet khususnya wilayah Indonesia, bagaimana tidak, setiap kali kontes satu selesai, muncul kontes baru lagi. Dan ini ramai kita jumpai di sepanjang tahun 2009.

Macamnyapun tidak hanya satu melainkan bermacam-macam, dari desain banner, review produk, affiliate marketing, menulis artikel, hingga kontes yang boleh dikatakan paling ramai belakangan ini, yakni kontes SEO.

Terakhir yang memberikan hadiah cukup besar dengan total hadiah 30 juta adalah Astaga.com, target kata kunci yang di perebutkan adalah Astaga.com lifestyle on the net, mereka yang bisa masuk TOP 10 Google.co.id dianggap sebagai pemenang.

Dalam kesempatan ini, saya ingin berbagi kepada Anda semua tentang kiat bagaimana cara memenangi semua ajang kontes yang ada di jagat internet, tentunya berdasarkan hasil pengalaman pribadi.

Apa saja kiatnya ?

# Kenali Diri

Pertama yang harus Anda lakukan adalah mengenali diri Anda sendiri, dengan mengajukan beberapa pertanyaan sebagai berikut:

Siapa diriku ?

Kemampuan apa yang kumiliki ?

Apakah kemampuan yang kumiliki tersebut sesuai dengan kontes yang diadakan ?

Dan bla bla bla bla….

Itulah sekelumit pertanyaan  yang harus Anda jawab jujur terkait diri Anda.

Misalkan saja dalam kontes SEO, jika biasanya Anda mampu bersaing dengan total 5.000.000 web halaman pesaing dalam perebuatan suatu keyword (di luar kontes), kenapa yang hanya 10.000 saja tidak mampu ?

Apalagi dalam kontes keyword yang diperebutkan biasanya terbilang baru ( pesaing masih minim). Anda sendirilah yang tahu jawabannya, dari sini pula Anda bisa mengukur untuk maju atau mundur.

# Kenali Lawan

Setelah mengenal diri sendiri, selanjutnya adalah mengenal lawan yang akan dihadapi. Anda bisa mengajukan pertanyaan seperti ini:

Siapakah lawanku ?

Berapa banyak lawan yang kuhadapi ?

Bagaimana prestasi mereka di luar maupun diajang kontes ?

Dan bla bla bla bla….

Boleh saja Anda mengklaim jago desain banner, tapi jika lawan Anda adalah juara nasional di ajang kontes desain banner, di mana hanya ada 3 pemenang yang akan diambil sebagai pemenang, sedang peserta rata-rata adalah seorang jawara, tentu saja Anda harus berfikir ulang untuk mengikutinya.

Sebaliknya, jika Anda merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki bisa mengalahkan mereka, mengapa tidak dilanjutkan.

# Syarat dan Ketentuan Perlombaan

Anda mengenal siapa diri dan lawan Anda, namun ketentuan perlombaan tidak mengiyakan seperti waktu kontes yang terlalu lama atau persyaratan lain yang tidak sesuai harapan.

Memang benar Anda turut berpartisipasi, tapi karena ada salah satu ketentuan dan persyaratan yang tidak Anda kehendaki, biasanya hal ini akan mengurangi motivasi, di mana yang timbul nantinya adalah ketidakpastian yang bisa mengakibatkan kinerja menjadi tidak optimal.

Untuk itulah, sebelum Anda tampil di medan perang, ada baiknya Anda memperhatikan hal tersebut dan apabila 3 kiat di atas dirasa memenuhi dan sesuai dengan kriteria Anda, maka bukan tidak mungkin ajang kontes apapun di internet yang Anda ikuti bisa dimenangkan.

Semoga bermanfaat,

BISA !

32 Responses to “Kiat Menang Kontes Apapun di Jagat Internet”

  1. aep hamdani Says:

    apalah daya aku merasaa belum mampu… pemula yang masih harus banyak belajar


  2. rochmat Says:

    thanks info yang dahsyat. salam action


  3. Blog Bisnisku Says:

    belum mampu dech kayanya kalau disuruh kontes-kontesan..btw makasih atas tipsnya


  4. peluang bisnis Says:

    makasih atas infonya , wah kalo harus kontes pesaingnya sudah master semua rasanya belum siap , masih harus banyak belajar mas, bikin blog aja masih amburadul kok. tapi tetap semangat lho


  5. Nugraha Says:

    Waaah, tips yang mantap. Walaupun saya masih baru di dunia blog, tapi membaca postingan tadi, jadi termotivasi nih.


  6. ADAbisnis.com Says:

    Bener bgt mas…. saya mengamini ketiga hal di atas… Mantafff!


  7. Achmad Fauzi Says:

    Wah, sugestinya hebat, tetap semangat dan sangat manfaat. Trims.


  8. kuswan Says:

    Semangat sih iya Mas…tapi masih banyak yang saya belum tahu. Maaf juga saya kalau saya perlu banyak nanya ke Mas Umar.


  9. Saputra MZ Says:

    Tips-nya mantap tapi trus apa aja yg mesti dilakuin untuk bisa nongol di urutan 10 google.co.id itu mas…? bagi resepnya dunk???


  10. Umar Hadi Says:

    @Kuswan: nggak papa kok Pak.
    @Ngobrol..:ya benar Pak Beny, nggak masalah kok.
    @Saputra: sebagaimana dikatakan pak Beny ditambah optimasi On page


  11. suiswoyo Says:

    ga ada salahnya mulai mencoba, itung2 cari pengalaman bersaing dg para master, di halaman manapun ga masalah, terus semangat belajar, ya to mas? tomas apa umar? he he he


  12. Bisnis Internet Gratis Says:

    Yes, semua peserta pasti menang koq, baik secara langsung ataupun tak langsung. Pada saat itu kontes itu ya sudah menang 🙂


  13. khairuddin syach Says:

    Keren ini sob… Thanks banged atas tipsnya kali ini..
    sukses untuk anda


  14. Astaga.com lifestyle on the net Says:

    Kaya belajar dari Sun Tzu ya…. 🙂 Salam Kenal


  15. gusgejos.com Says:

    Artikel yang bagus mas Umar,…
    Memang benar apa yang diposting oleh mas Umar, kita harus melihat kemampuan kita tapi alangkah baiknya jika kita mau belajar dari pengalaman pribadi mengikuti kontes dengan praktek langsung. Bukankah itu akan lebih baik?
    Dengan banyak praktek apalagi dengan persaingan yang ketat tentunya suatu saat nanti kita akan tahu apa kelamahan dan kekurangan kita bukan? Nah, dengan begitu tentunya kita bisa mulai belajar dari ahlinya tentang kekurangan kita jadi lumayan menghemat waktu he he he


  16. Umar Hadi Says:

    @Gus Gejos: yes Pak, pengalaman adalah guru yang paling berharga


  17. harga logam mulia hari ini Says:

    Kontes sekarang banyak banget, salah satunya kontes seo. Bisa jadi lahan cari uang dari kontes.


  18. Menjadi Blogpreneur Sukses dengan Style Sendiri | Internet Marketing | Bisnis Online | Bisnis Internet Says:

    […] sini muncul istilah yang belakangan ramai disuarakan khususnya di jagat internet melalui kontes SEO dengan sebutan Blogpreneur […]


  19. Marketingbisnis888.blogspot.com Says:

    Mantap artikelnya.Salam Kenal mas Umar

    Regards

    Eric Siswanto


  20. Marketingbisnis888.blogspot.com Says:

    Nice artike.Salam Kenal mas Umar

    Regards

    Eric Siswanto


  21. Agus Says:

    Terimakasih atas ilmunya,salam kenal..


  22. Cara Dapat Uang Says:

    Berarti selain mengasah kemampuan diri kita juga harus kenali lawan kita di kontes seo.


  23. Phone Repairing Says:

    Wah, kalo untuk kontes-kontes seo kayanya saya harus banyak belajar dulu, coz untuk mengoptimalkan blog saya yang ini aja butuh waktu lamaaaaa….banget he…..
    Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat!


  24. Percuma Belajar Bisnis di Mr Action Club…!! | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    […] Tidak akan ada asap kalau tidak ada api. Ya, semua orang berbondong-bondong menyerbu tempat belajar bisnis tersebut, bahkan sebelum diluncurkanpun (pre launch) sudah banyak orang yang mendaftar. Dan dalam waktu sekejap iklan bannernyapun bertebaran menghiasi jagat internet. […]


  25. Fort Collins DUI Attorney Says:

    Aw, this was a very nice post. In thought I would like to put in writing like this moreover – taking time and actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate alot and in no way seem to get one thing done.


  26. Happy Life With CHI Flat Iron CHI Ceramic Iron Says:

    Many thanks for helping to study this impression, I feel intensive about idea and I am willing to learn loads of things on this point. Possibly, as you get knowledge, would you take to heart renewing your web site with some more info? It’s very great for me.


  27. madjongke Says:

    Sepertinya saya harus banyak belajar dulu. Pikir-pikir lagi kemungkinan menang hanya 5%. Terima kasih masukannya.


  28. segla grekland Says:

    Great site! Thanks for posting.


  29. Reva Says:

    Does your website have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to
    send you an e-mail. I’ve got some recommendations for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it grow over time.


  30. veinlike Says:

    So I figured my first article would be about the ways you can hook
    up your computer to your television for use as a monitor or to do other things such
    as gaming or streaming Netflix. To start with, data recovery Kansas City and Boston data recovery services are
    the types of services that aims to get back all the files and the programs
    that have been lost because of some factors that may have affected the system.

    But what happened in Freehold is an excellent reminder of why computer data storage
    is so vital.


  31. performance auto carrier bbbbvg Says:

    The institution may use the proceeds for these matters.
    Read further to learn what the symptoms are when a drive shaft goes bad.
    If you’re a teenage girl, you would need persuasion techniques
    to convince your parents to buy you that dress.


  32. Joe P Pantel Says:

    My husband and I were very thrilled John managed to finish off his reports from your precious recommendations he got using your
    site. It’s not at all simplistic to just possibly be making
    a gift of hints that many most people might have
    been selling. And we all recognize we have got
    the blog owner to be grateful to for that.
    These explanations you made, the straightforward blog navigation,
    the friendships your site assist to instill – it’s got everything terrific, and it’s making our son in addition to the family recognize that this topic is entertaining, and that is
    tremendously vital. Thanks for everything!


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>