Mengatasi Problem Add-on (Plugin) NoDoFollow yang Tidak Berjalan Pada Firefox 3.6

Mozilla Firefox terus meningkatkan kualitasnya demi memberikan yang terbaik bagi pengguna. Setelah merilis versi terbarunya 3.6 satu sisi kualitas semakin meningkat, di sisi lain ada lubang kecil lain yang sedikit menganga.

Lubang tersebut adalah problem mengenai tidak kompatibelnya plugin add-on (plugin) nodofollow 1.1 dengan Firefox versi terbaru 3.6.

Bagi Anda yang mengalami kendala dengan tidak bisa diinstallnya add-on (plugin) nodofollow pada browser Mozilla Firefox versi terbaru ini, kini Anda bisa bernafas lega, karena sebentar lagi Anda akan temukan jawabannya.

Sebelum Anda temukan jawabannya, saya akan sedikit membahas mengenai fungsi plugin nodofollow ini. Plugin nodofollow ini berguna untuk mengecek apakah suatu website atau blog menggunakan attribut nodofollow.

Attribut no follow dan do follow ini sendiri diberlakukan oleh Google untuk mengantisipasi SPAMMERS yang merajalela khususnya yang menyerang kolom-kolom komentar yang ada pada suatu blog.

Karena dengan banyaknya link-link spammers tersebut bisa menjatuhkan kredibilitas website di mata search engine. Robot Google menganggap link-link tersebut bernilai rendah yang hukumannya bisa berupa penurunan pagerank dan sebagainya.

Mitos selama ini yang beredar bahwa blog yang beratribut no follow tidak memberikan kredit backlink tidaklah benar. Beberapakali saya sendiri mendapat backlink dari blog beratribut no follow, hanya saja kadar kualitasnya tidak sebagus dari blog yang menggunakan atribut do follow.

Untuk mengetahui dan mengecek apakah suatu link menggunakan atribut nodofollow, maka add-on Mozilla ini bisa digunakan. Caranya cukup mudah, setelah Anda menginstall add-on ini, buka suatu blog, lalu klik kanan pada mouse, dan centang bagian nodofollow, maka Anda akan menemukan link mana saja yang beratribut no follow dan do follow.

Ciri-cirinya adalah link yang beratribut do follow akan berwarna ungu sedangkan yang no follow berwarna merah.

Nah, sekarang kembali ke permasalahan, jika pada browser Firefox versi sebelumnya tidak ada kendala dengan installasi plugin nodofollow ini, di versi terbarunya 6.3, fungsi itu tidak berjalan (tidak bisa diinstall).

Untuk mengatasinya, Anda perlu melakukan beberapa editing pada plugin tersebut. Berita baiknya Anda tidak perlu repot mengedit, karena setelah searching di situs resminya saya menemukan hasil editingnya, jadinya Anda tinggal download dan install. Silahkan download di: plugin nodofollow.

Jika Anda mengalami masalah dalam proses installasi ini, silahkan masukkan masalah Anda dengan mengisi komentar di bawah yang telah disediakan, sebisa mungkin akan saya bantu.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

23 Responses to “Mengatasi Problem Add-on (Plugin) NoDoFollow yang Tidak Berjalan Pada Firefox 3.6”

  1. POOSOFT Says:

    Wah…hal Baru Ni Mas.., aku belum tahu seblemnya tentang plugin ini .alhaWah…hal Baru Ni Mas.., aku belum tahu seblemnya tentang plugin ini .alhamdulillah..terima kasih..mdulillah..terima kasih..


  2. ADAbisnis.com Says:

    Makasih Pak Umar. Langsung dicoba… tp error nih downloadnya.


  3. majikan uang Says:

    mantabs dan dahsyat infonya. langsung ke tkp.salam action


  4. habibi Says:

    oke mas langsung dipraktekin…great info, thank`s


  5. Agus RW Says:

    Terima kasih banyak Gan infonya, nggak rugi berlangganan email dengan anda.


  6. kuswan Says:

    Baru tahu saya mas, tapi kl saya pake blogspot sering nyasar ke blog orang lain kenapa ya Mas…?


  7. Lockerz bagi-bagi Hadiah Says:

    Mas, nanya nih. Kalo yg comment di blog kita ada yg berwarna merah, harus kita apakan ya?


  8. Umar Hadi Says:

    @Adabisnis: Lancar kok, yg lain jug g ada masalah.
    @Kuswan: Maksudnya Pak?
    @Locker: memang begitu defaultnya rata2 engine blog.


  9. Cara Dapat Uang Says:

    Thanks atas masukannya.


  10. Umar Hadi Says:

    @Mister action: benap Pak


  11. toink Says:

    thanks banget panduannya and juga share nya,,,,,,


  12. diptafara Says:

    ane grtw dah tpi stiap add ons munsul ini trus
    because: Unexpected installation error
    Review the Error Console log for more details.
    -203

    gmn dung om?


  13. feekyu Says:

    mas waktu q


  14. feekyu Says:

    mas waktu q comment kok semua orang ma q warna linknya merah. padahal q dah ganti jadi do follow. q pake plugin diatas


  15. BimaSakti85 Says:

    tengkiyu pakdhe infonya
    sangat membantu skaLi đŸ˜€


  16. echa Says:

    waaahh… thx bgt kk..^^


  17. chandra Says:

    mas saya kan udach menginstal add on untuk mozila . . .
    itu sebenar’a langsung otomatis berjalan d mazilla pa g c mas ?!?!?!
    thx y ats waktu’a


  18. software all Says:

    bso mau tanya ini fungsinya buat apa sih? masih radong blas saya


  19. lawang post Says:

    mangztab infonya.. salam dan sukses selalu masbro đŸ˜€


  20. Alex Says:

    Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feedback would be greatly appreciated.


  21. cara memakai hijab Says:

    In cultures around the globe one can see a lovely array of regular Muslim dress. Traveling by way of nations Africa, the Middle East, South Asia, the Malay archipelago and South Eastern Europe – a spectacular diversity of colour, patterns, prints and materials greet the eyes. Classic Muslim clothes not only reflects the culture with the people today and creativity from the clothiers, it comes from a time honored tradition of utilizing locally grown materials, organic dyes and is especially suited for the climatic situations of every area. Inside this substantial range of style is a simple unifying principle – modesty.


  22. simply green Coffee review Says:

    Heya! I realize this is kind of off-topic but
    I had to ask. Does managing a well-established website such as yours take a
    lot of work? I’m completely new to running a blog however I do write in my journal everyday.
    I’d like to start a blog so I can share my personal experience and feelings
    online. Please let me know if you have any kind of recommendations or tips for new aspiring blog owners.

    Appreciate it!

    For the best solution please check out this amazing site; simply green Coffee review


  23. acne causing Says:

    I am truly thankful to the owner of this web page who has shared this wonderful
    paragraph at at this time.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>