Pengertian Bisnis Internet Gratis

Pengertian sesungguhnya dari bisnis internet gratis bukanlah bisnis internet yang sama sekali tidak membutuhkan modal, melainkan asumsi orang selama ini menyatakan bahwa arti modal adalah uang.

Karena perlu diketahui bahwa kata “gratis” jika diberi arti sempit maka konotasinya akan mengarah ke tanpa uang, tanpa membayar, tanpa modal dan sebagainya. Tetapi jika kata “gratis” diberi makna luas, maka akan banyak memberikan pemahaman.

Sebagai contoh ada salah satu situs layanan pasang iklan baris yang menyediakan peluang bisnis  gratis, dimana kita sebagai afiliasinya tidak diwajibkan membayar sepersenpun untuk mengikuti programnya, cukup mendaftarkan diri dan kita sudah bisa berbisnis.

Contoh lainnya adalah program periklanan yang disediakan Google Adsense, dimana untuk menjadi publishernya kita tidak dikenakan biaya sama sekali alias gratis.

Tapi tahukah Anda, bahwa meskipun bisnis-bisnis tersebut gratis, sesungguhnya itu semua butuh modal dan biaya.

“Lho kok bisa, sudah jelas-jelas gratis kok butuh modal !”

Coba bayangkan, ketika Anda mengikuti program-program gratis di atas, jangan lupakan bahwa Anda sebenernya juga sedang mengeluarkan modal. Anda memakai koneksi internet, modal waktu, tenaga, dan fikiran Anda.

Bukankah itu semua memakai modal ?

Tapi ada juga bisnis bermodal (uang), bisa didapat secara gratis.

Misal saja, Anda mengikuti kursus bisnis internet, seperti sekolah bisnis terbaik di Indonesia Asian Brain milik Anne Ahira yang biayanya mencapai 200 perbulan, tapi Anda bisa mengikutinya secara gratis bahkan Anda akan dibayar.

“Memang bisa ?”

Bisa saja, asalkan Anda mempunyai kunci dan strategi marketing-nya.

Coba perhatikan, misalkan saja Anda membayar perbulan 200 ribu, tapi Anda diberi hak untuk menjual ulang keanggotaan Anda di Asian Brain, dan Anda diberi 50 ribu setiap ada anggota baru bergabung melalui URL affiliate Anda dan komisi akan Anda peroleh kembali perbulan jika member tersebut melakukan perpanjangan kontrak.

Misal jika Anda bisa menjual 10 keanggotaan, maka komisi bulanan Anda dari menjual keanggotaan saja mencapai 50.000 x 10 = 500.000, itu belum termasuk pendapatan yang Anda dapatkan dari ilmu yang anda praktekkan di Asian Brain.

Bukankah itu gratis !, dari modal 200 ribu dan untung 300.000 dari selisih biaya yang Anda bayarkan kembali di Asian Brain perbulannya.

Tapi yang terpenting dari sekenario di atas adalah kita bisa mengambil pelajaran bagaimana mengartikan “bisnis internet gratis” seperti selama ini kita mendengarnya melalui iklan di internet dan meletakkannya pada tempat yang proposional, sehingga kita tidak berburuk sangka atau salah sangka terhadap makna kalimat tersebut.

12 Responses to “Pengertian Bisnis Internet Gratis”

  1. purba Says:

    Sebetulnya saya jg pingin tuh gabung di asianbrain.com, hehehe…
    Memang terkesan dengan kata “gratis”… eh..ujung2nya jg keluar duit jg… kayak upgrade member dlsb… Kalo koneksi internet sih ada yg gratisan.

    Btw, autorespondernya keren jg tuh bang….
    Saya pake yg gratisan dulu aja deh… la wong jumlah subcriber masih 50+.
    Rcn mau bikin kayak indoresponder tp pake script dari infinite autoresponder… sdh dpt sih scriptnya tp instalasinya yg mbulettt.. ckckckck
    Salam kenal bang.


  2. Umar Hadi Says:

    Salam kenal mas Purba


  3. Kontroversi Rahasia Blogging Joko Susilo | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    […] Silahkan Anda amati juga mengapa di toko-toko buku (bukan rahasia blogging saja) orang berbodong-bondong mengirimkan/menjual naskah mereka ke penerbit dengan membuat panduan bidang yang mereka tekuni kemudian orang banyak membelinya, bukankah itu semua sebenarnya juga bisa di dapat di dunia ini secara gratis ? […]


  4. agus Says:

    Saya ucapkan happy new year,mga tahun ini kita makin sukses,,,Mantap sekali tipsnya,lebih lanjut,bisa klik http://www.formulasmartbisnisonlineku.com/BelajarSEO.php

    Salam kenal..


  5. 2 Modal Bisnis Fundamental Cara Membangun Bisnis yang Kokoh Sekuat Beton Modal Kecil Bahkan dengan 0 Rupiah Sekalipun | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    […] yang saya maksud pengertian bisnis modal gratis di sini adalah bukan berarti tanpa modal sama sekali, tetapi modal gratis yang dimaksud di sini […]


  6. Bank Card USA Says:

    Thank you for taking the time to compose this!


  7. archive for the ‘Bisnis gratis’category « belajar-buat-website Says:

    […] Pengertian Bisnis Internet Gratis […]


  8. download proxy server free Says:

    Rarely, though, more of a satire than a tragedy.

    This means that the company offering it has a stake in any political settlement in Afghanistan when American troops withdraw.
    Four nations–Indonesia, Thailand, Malaysia, New Zealand, Philippines,
    Singapore, and South Korea as part of the internet filtering of your cojputer and the web.
    We know that the patient is continues to makee their surfing experience a safer and more enjoyable.

    Also visit my site – download proxy server free


  9. Related Site Says:

    Related Site

    Pengertian Bisnis Internet Gratis | Bisnis Online | Internet Marketing


  10. search engine marketing dubai Says:

    A web design company with numerous years of experience is certainly competent in understanding customer needs as well as, rendering relevant solutions.
    We also show you how to work with Hire website design company,
    web site designer, web site designer. The next tip may be the experience
    from the company as well as how long it is often operating inside market.


  11. freespins Says:

    I don’t even understand how I stopped up right here, however I thought this publish was great.
    I do not recognize who you’re but definitely you are
    going to a famous blogger in case you aren’t already.
    Cheers!


  12. repercutiríamos Says:

    El ácido valproico (Depakote ) – El ácido valproico medicamento anticonvulsivo puede
    reducir los niveles sanguíneos de carnitina. Tomar suplementos de L- carnitina puede prevenir cualquier deficiencia y
    asimismo puede reducir los efectos secundarios del ácido valproico.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>