Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO

Anda mempunyai keahlian SEO ?

Jika iya, mengapa Anda tidak jual saja keahlian Anda tersebut ? Ya, bisnis jasa SEO merupakan bisnis dengan potensi penghasilan yang bisa dikatakan besar. Bagaimana tidak, promosi merupakan kebutuhan yang fundamental dalam bisnis internet, dan SEO sendiri merupakan promosi yang sudah tidak diragukan lagi keampuhannya.

Dengan website berada di TOP 10 Google di keyword tertentu potensi untuk terjadinya penjualan besar. Maka tak heran orang berbondong-bondong mengupayakan sebaik mungkin websitenya berada di TOP 10 besar. Sayangnya SEO tidak semudah membalik telapak tangan, banyak rintangan yang harus dilalui, mulai dari riset untuk menemukan niche yang ideal, optimasi on page, hingga perburuan backlink yang melelahkan.

Beruntung jika semua kerja keras di atas bisa membuahkan hasil, jika tidak tentu sangat disayangkan apalagi menguras banyak waktu dan tenaga, dan kenyataannya demikian, tidak sedikit orang yang dibuat “kecewa” dengan SEO karena tidak kunjung membuahkan hasil. Entah webnya sulit masuk TOP 10 besar, atau sudah berada di TOP 10 Google namun hasilnya tak sesuai yang diprediksikan atau nggak punya waktu untuk melakukannya.

Dari sini, Anda bisa mengambil celah sebuah peluang bisnis emas  jika Anda memang ahli dan jago dalam bidang SEO Anda bisa memecahkan masalah mereka dengan membuka bisnis jasa SEO dengan tarif yang bisa Anda tentukan sendiri. Namun sebelum Anda membukan jasa bisnis SEO, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan.

Apa saja itu ?

Pastikan Anda memang ahli dalam bidang SEO, sebab ketika Anda sudah dipercaya untuk mengoptimalkan website orang tapi Anda tidak bisa mengerjakan tugas Anda, maka itu bisa merusak kredibelitas alias sama saja dengan bunuh diri karena kepercayaan yang telah diberikan Anda sia-siakan, parahnya lagi jika klien Anda tersebut bercerita di Facebook dan forum-forum mengenai jasa Anda.

Bisa dibayangkankan bakal seperti apa….

Selain itu, manajemen waktu juga patut dipertimbangkan, sebab tidak hanya satu dua website nantinya yang Anda optimasi, tapi banyak web sekaligus, apalagi SEO membutuhkan waktu dan hasilnya tidak bisa diprediksikan secara matematis.

Nah, di luar itu bisnis jasa SEO merupakan bisnis yang menggiurkan. Perlu diketahui, di dalam negeri sendiri para pelaku jasa SEO mengenakan tarif di atas 1.000.000 hingga 7.000.000 per optimasi.  Jadi bisa dibayangkan, ketika Anda mempunyai banyak klien, tinggal hitung saja dengan kelipatan angka di atas.

Yes Kawan, tarif 1 juta merupakan tarif yang boleh dibilang kecil dibanding hasil yang akan diperoleh nantinya. Padahal pada umumnya para pebisnis jasa SEO profesional mengenakan tarif mulai 5-10 juta per keywordnya. Nah, untuk menyiasatinya, Anda bisa kenakan tarif yang berbeda-beda setiap kata kunci karena memang beda keyword beda pula jumlah pesaingnya. Tentu keyword dengan persaingan banyak bisa Anda kenai tarif lebih tinggi ketimbang yang biasa.

Berikut ini asumi dari penghasilan bisnis jasa SEO, kita asumsikan tarif rata-rata ya..

Misalkan tarif per keyword Anda rata-rata 2.000.000, maka jika Anda mempunyai 1 klien per harinya, atau 30 klien sebulan, maka hasil yang bisa Anda peroleh adalah 2 juta x 30 = 60.000.000/bulan.

Wow..Hasil yang lumayan bukan ?

Tentu saja nilai di atas tidak bisa dibuat patokan karena memang prediksi, bisa kurang bisa juga lebih. Namun hal penting yang perlu diketahui adalah jika kita ingin mendapat hasil yang besar, maka kita perlu menjual sesuatu yang untungnya besar pula. Nah di bisnis SEO ini adalah salah satu contoh saja.

Dan 1 lagi yang penting dari SEO ini, ketika Anda sudah menguasai ilmu SEO, tentunya SEO yang bukan sekedar SEO ya, tapi dengan segala seluk beluknya, maka itu akan mudah saja bagi Anda untuk menjual apapun di internet. Entah itu menjual jasa SEO itu sendiri ataupun untuk bisnis internet Anda sendiri dengan menciptakan niche market-niche market.

Bagaimana ? Enak bukan menjadi jagoan SEO…. Saya sendiri ingin sekali membuat panduan SEO yang praktis tapi efektif, tapi karena waktu sepertinya belum bersahabat saya pending terus. Meskipun demikian, jika Anda sementara ini menginginkan panduan SEO  lebih lengkap, terbukti dan saya sendiri telah percaya, Anda bisa ke TOP 10 Google atau di pusat belajar internet marketing Indonesia.

 

61 Responses to “Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO”

  1. hamdaka Says:

    wah…bagi saya keliatannya masih seperti melihat langit, masih sangat jauh untuk menjadi seorang webmaster yang menjual jasa seo, tapi trimakasih infonya mas


  2. Strategi Promosi Otomatis Says:

    SEO memang mantap tetapi menerapkannya sangat ribet dan susah apalagi untuk pemula, tetapi saat ini saya lebih suka menggunakan strategi promosi lain yang lebih mudah dan gampang, dan juga telah terbukti sukses dalam bisnis internet. Thanks infonya..


  3. kuswan Says:

    Saya belum begitu paham seluk beluk seo…tapi trims infonya…


  4. Artikel Internet Says:

    Wah..pingin nih jadi master seo :D , Makasih infonya Mas.., sukses selalu.


  5. Bali SEO Says:

    benar sekali potensi bisnis seo memang menjanjikan sampai saat ini


  6. noera2000 Says:

    ikutan mantau SEO ….


  7. Penulis artikel Says:

    wahh, kliatanya website sekarang udah enggak terlihat premium lagi, sekrang bagaimna website bisa di halaman pertama, baru kliatan premium…

    Kliatanya bisnis seo akan terus meningkat dari tahun ke tahunn,, terima kasih banyak sharingnya mas ^_^


  8. toko herbal Says:

    enak ya kalo menguasai ilmu SEO.


  9. Aini Says:

    Ilmu SEO memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Tiap-tiap saran dari guru ataupun orang lain juga berbeda-beda, jadi kadang-kadang malah bingung sendiri. He2..


  10. Adhie Mempawah Says:

    wah.. info yg bagus, Bisnis jasa seo, saya suka seo tapi kemampuan seo saya belum juga separoh…he… makasih mas untuk infonya.


  11. Jasa Pembuatan Website MURAH Pro Says:

    Sekarang saya berkecimpung di dunia Jasa Desain Web dari TOko Online, Forum, Reseller, Landing Page, SALES PAGE, Reseller, MLM, Arisan Online, Blog, EBAY AMAZON Shipping.


  12. Bisnis | Uang | Online | Internet » Blog Archive » Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO Says:

    [...] Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO Share Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO: “Anda mempunyai keahlian SEO [...]


  13. SEO Says:

    lagi bellajar seo dulu :D makasih informasinya


  14. SEO Basic Says:

    iya bener mas.. SEO memang isu yang selalu hangat dalam bisnis online. apalagi di India mas banyak sekali bermunculan jasa SEO.
    Kita juga harus semangat nich meski bermodalkan desktop butut, bukan Laptop Canggih…hehe :))


  15. ansyari Says:

    Ternyata Ahli SEO menjanjikan ya. ta coba dalami dulu nih. thanx infonya…


  16. om onny Says:

    wah, ide bagus gan..patut untuk dipraktekkan


  17. Jasa Pembuatan Blog Says:

    Informasi yang bagus Mas… saya sendiri saat ini lagi mengembangkan kemampuan saya di bidang SEO… kayaknya saya lebih termotivasi nih.. :D


  18. Jasa SEO Murah Says:

    Sangat Informatif artikel nya mas,
    Kebetulan kami juga menyediakan jasa SEO, Silahkan mampir..

    Terimakasih.


  19. xamthone plus Says:

    wah artikel nya sangat bagus dan menarik nie


  20. erna widyawati Says:

    :)) semoga apa yang kita harapkan akan banyak membawa banyak manfaat. artikel yang sangat bagus, tdk lupa borkmark.dan saling berbagi adalah kergiatan yang paling indah.
    greetings for friends here I hope you always success in everything, I just learned of interesting articles here :))


  21. budi Says:

    wah uda tmbh keren aja skrg,,siiippp uda berani jdi pmbicara seminar pa blm???eh kpn ngopi bareng maneh ng mburi kampus?


  22. Budiman Patty Says:

    thank’s,,,nice info….


  23. jasa seo murah Says:

    artikel yang bagus sekali, pada intinya jika betul udah paham hal ilmu seo itu sangat memudahkan kita dalam mencari peluang usah dan memasarkan pada tempat yang tepat. sukses selalu untuk anda yang telah membuat jasa seo.

    bagi admin website jangan bosan2 memberikan artikel yang bermanfaat buat pengunjung blog ini. semoga kebaikan anda dibls oleh allah swt


  24. Paket Wisata Bali Says:

    benar sekali bisnis jasa seo benar-benar menjanjikan sekali


  25. abdurrahim Says:

    segala sesuatu memang didasarkan oleh ilmu, mari kita sesantiasa menuntut ilmu. Semoga kita berhasil


  26. Viar Motor Indonesia Says:

    Ada rencana juga ingin membuka jasa seo, tetapi saya lihat persaingannya juga lumayan ketat. Untuk membuka jasa seo harus menaklukkan dulu jago2 seo yang lain. Apalagi sekarang algoritma Google berubah2. Btw terima kasih atas ulasannya.


  27. Agen Bola Online Says:

    ternyata besar sekali ya potensi bisnis jasa seo ini


  28. madjongke Says:

    Waw. Mahal sekali. Ini sangatlah menguntungkan. Saya jadi semangat untuk mulai belajar seo. Terima kasih infonya


  29. sharinglah Says:

    sharing boleh kan, klo ada yg hanya pakai iklan gratis tapi bisa muncul di halaman 1 search engine dan prubahan tingkatkan order bisnisnya besar, boleh kan? gimama?


  30. Sedot WC Says:

    Sepertinya menjanjikan,, tapi saya rasa khusus untuk mereka yang benar2 memahami seo dan tidka semua orang dapat terjun di bisnis ini
    nice share bapak..


  31. panduan buat seo Says:

    panduan buat seo…

    [...]Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  32. Star Candy Says:

    lagi belajar SEO ne,, sangat menguntungkan jika mahir SEO,, :)


  33. adsensetting Says:

    Terima Kasih mas articlenya bermanfaat.


  34. Mus TOPe Says:

    Saya kira untuk menjadi ahli SEO tidak perlu menguasai web programming atau web design, karena SEO itu lebih ke arah seni, bukan ilmu baku.
    Tapi sedikita banyak memang harus tahu lah coding-coding dasar.

    Website tanpa optimasi SEO, ibarat bangunan di tengah hutan


  35. artikel bisnis internet belajar seo « belajar-buat-website Says:

    [...] Potensi Penghasilan Dari Bisnis Jasa SEO [...]


  36. tita Says:

    tantangan yang menarik bisa menjadi ahli seo.


  37. Bimo Says:

    Ternyata Bisnis SEO menggiurkan juga ya..sayang saya masih newbie banget dalam menerapkan SEO untuk BLOg, masih perlu belajar lagi


  38. tita Says:

    pengen sih menerapkan ilmu seo tapi masih belum ngerti.


  39. Taut Web SEO Says:

    Menarik sekali ulasannya, bahkan sampai perhitungan detilnya :) memang SEO menjadi usaha yang butuh tenaga, waktu, keterampilan, serta kecerdasan, sehingga tidak semua orang bisa menyediakan poin2 itu secara bersamaan. Menyediakan Jasa SEO adalah cara yang bagus untuk mencari uang, karena peluangnya sangat besar :)


  40. SEO Says:

    Terima kasih infonya tentang SEO


  41. Jasa pembuatan website solo Says:

    Hi just thought i would tell you something.. This is twice now i’ve landed on your blog in the last 2 days looking for completely unrelated things. Spooky or what?


  42. CeritaMedan Says:

    Optimasi SEO dengan banyak penawaran dari pakar-pakar SEO secara tidak langsung menggambarkan bahwa penciptaan suatu produk yang menggunakan jasa pakar SEO terkesan tidak sesuai dengan yang diterapkan dari tips tips dasar SEO! Karena cara yang digunakan instan, itu gimana mas?


  43. jualantoko Says:

    bener juga sih, kalo sudah masternya apa saja bisa jadi duit


  44. Romeo Bensinger Says:

    I’m glad the article inspires you, Chokchai, that was its intention.


  45. webmaster Says:

    SEO specialist

    http://www.mediafire.com/view/?z2fef92rjz68pfy

    DIJAMIN halaman 1 google


  46. Stokis Glutera Says:

    Tambah syip ae


  47. Stokis Glutera Says:

    joss


  48. frio firmansyah Says:

    bisnis pertama saya dan sampe skrng masih lancar mas…bisnis jual sambel pecel…
    saya beli sambel pecel di http://www.sambelpeceltop.blogspot.com lalu saya jual ulang di facebook dan twitter.
    Alhamdulillah sangat laris dan untung…hehehe


  49. pembuatan website Says:

    It is in reality a nice and helpful piece of information. I’m glad that you just shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.


  50. jasa seo jogja Says:

    mkasih mas informasinya..
    sangat2 membantu kami..


  51. belajar seo Says:

    mkasih mas, saya sangat menyukai artkikel yang di tulis masnya


  52. Pemutih Kulit Alami Says:

    Potensinya tetap stabil meski harus optimasi terus :)


  53. flooring Says:

    I like the helpful info you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and check again here regularly.
    I’m quite certain I will learn a lot of new stuff right here!
    Good luck for the next!


  54. coat floors Says:

    Forr newet information you have to visit world-wide-web and
    on web I found this website as a finest web site
    for most up-to-date updates.

    Here is my weblog: coat floors


  55. Adrian Says:

    Penghasilan yang sangat besar. Namun dengan tanggung jawab yang besar pula. Apalagi saat ini SEO makin susah.


  56. Pakar Seo Says:

    Its like you read my mind! You appear to understand a lot about
    this, like you wrote the ebook in it or something. I think that you just
    can do with a few % to drive the message
    home a bit, but other than that, that is excellent blog.

    An excellent read. I’ll definitely be back.


  57. Mutants Genetic Gladiators Cheat Says:

    You are so cool! I do not believe I have read through anything like
    tnat before. So great to discover another person with a few unique thoughts
    on this subject. Really.. thank you for starting this up.
    This web site is something that is needed on
    the web, someone with a bit oof originality!


  58. Hearthstone Heroes of Warcraft Cheat Says:

    Hello my loved one! I want to say that this post is awesome, nice writtten and include almost
    all vital infos. I’d like to look more posts like this .


  59. stamped concrete patio ma Says:

    Hola! I’ve been reading your web site for some time now and finally got the braery
    to go ahead and give you a shout out from Huffman Tx!Just wanted to say keep
    up thhe fantastic work!


  60. stamped concrete ma Says:

    My brother suggested I might lijke this web
    site. He used to be tofally right. This put up truly mawde
    my day. Yoou can not believe just how a lot time I had
    pent for this info! Thanks!


  61. garage floor coating Says:

    We stumbled over here by a different web page and
    thought I should check things out. I like what I see so now i am following you.

    Look forward to exploring your web page repeatedly.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>