Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate WordPress

Bagaimana meningkatkan promosi penjualan produk ?

Mungkin itu yang ada dibenak sebagian Anda. Baiklah, untuk menjawab pertanyaan tersebut, kali ini saya akan mengulas bagaimana promosi produk super extreme yang sebenarnya sudah menjadi pengetahuan umum di dunia internet namun sering diabaikan begitu saja.

Teknik ini sekaligus menambahkan postingan sebelumnya, tepatnya dengan topik : 3 Teknik marketing spektakuer bisnis online sepanjang masa yang telah teruji keampuhannya sekaligus sebagai promosi lainnya yang tak kalah dahsyat sebagaimana postingan sebelumnya: Negeriads.com sulosui berpromosi.

Saya yakin banyak dari Anda yang sudah mengenal cara promosi produk untuk meningkatkan penjualan Anda seperti ini, apalagi kalau bukan menggunakan viral marketing dengan membuat web affiliate/reseller.

Ya, sistem inilah yang sebenarnya membuat produk SMUO Formulabisnis.com penjualannya laris manis melonjak drastis terus menerus hinggat saat ini dan itu juga sebenarnya materi utama yang terkandung di dalamnya.

Dengan menggunakan cara promosi penjualan seperti ini, Anda akan memiliki tenaga penjual yang bekerja dengan senang hati bagaikan virus yang menjalar kemana-mana dalam mempromosikan produk Anda.

Kalau sampai saat ini promosi produk Anda masih belum menggunakan cara ini, maka banyak rugilah kegiatan promosi Anda karena sampai kapanpun Anda harus bekerja sendirian yang harus Anda ulangi dan ulangi lagi.

Lain halnya jika Anda menggunakan strategi promosi dengan membuat web bersistemkan reseller (affiliate), mungkin Anda hanya capek di awal karena harus merancang dan membikin website yang bisa berjalan otomatis tanpa campur aduk tangan dan bisa dipromosikan orang banyak dengan senang hati.

Berita baiknya adalah Anda tidak perlu merancang dan membuat website affiliate itu sendirian untuk menangani masalah-masalah teknis rumit yang pastinya hanya akan mempersulit pekerjaan Anda karena saat ini telah banyak para webmaster yang banyak menyediakan web bersistemkan affiliate tersebut.

Tapi jangan salah dulu, ada begitu banyak macam-macam penyedia website di internet begitupula dengan website yang bersistemkan affiliate, bijak-bijaklah dalam memilih ketika membelinya, karena tidak sedikit hanya hasil bajakan yang kemudian dimodifikasi.

Selain itu, perhatikan pula platform yang digunakan. Kalau boleh saya rekomendasikan, pilihlah yang berbasis WordPress selain search engine friendly, juga user friendly karena bisa diutak-atik seperti apapun dan terus mengalami pengembangan jika di dalamnya dirasa terdapat kelemahan.

“Lantas, mungkinkah membuat web affiliate (reseller) menggunakan WordPress yang selama ini kita jumpai hanya sebagai blog ?”

Jelas bisa, yang Anda butuhkan hanyalah sebuah plugin sederhana. Caranya sangat mudah, setelah Anda memiliki plugin ini, Anda harus menguploadnya ke server host folder plugin WordPress, untuk selanjutnya tinggal Anda install. Anda bisa dapatkan plugin ini di: Panduan WordPress lengkap.

Jika installasi berhasil maka seketika akan aktif, dan Anda bisa lihat hasilnya seperti di bawah yang bisa Anda jumpai di admin area dashboard WordPress Anda.

Di dalamnya Anda bisa melakukan beberapa pengaturan seperti: siapa yang menjadi member default, aktifasi member, menambah produk, mendownload produk, pembayaran komisi, melihat klien dan yang tak kalah menarik bisa  digunakan sistem jaringan tanpa batas level dan masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya.

Bagaimana, canggih bukan ?

Nantinya blog WordPress Anda bisa dimodel tetap sebagai blog, toko online, landing page atau menjadikannya sales letter dengan membuat halaman statis di menu utama. Masih ingatkan dengan postingan saya terdahulu, silahkan dibuka kembali di: Cara membuat halaman statis WordPress untuk ditampilkan di menu utama.

Sebagai contoh hasil blog WordPress yang menggunakan plugin ini dan membuatnya menjadi halaman sales letter adalah web bisnis pulsa elektrik Pulsaelektrikmu.com. Nantinya Anda juga bisa merubah tampilannya seperti apapun karena WordPress menyediakan template yang banyak tersebar gratis di internet.

35 Responses to “Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate WordPress”

  1. Sugiana Hadisuwarto Says:

    Nama pluginnya apa itu mas Umar?


  2. grandchief Says:

    Kalau hanya sekedar blog.plugin ini sepertinya nggak begitu berfungsi mas.Tapi kalau situs penjualan wah wah ini dia yang dicari-cari :D


  3. Pasang Iklan Baris Says:

    Wah tampaknya harus dicoba.Apalagi setahu saya wordpress kebanyakan untuk blog saja.


  4. mh Says:

    vcc indonesia sudah pakai plugin itu dari tanggal 20 agustus 2009


  5. belajar internet Says:

    sayang aku pake blogspot tu,,,,,
    gimana apa bisa di pake di blogspot?


  6. ADAbisnis.com Says:

    Plugins yang luar biasa.


  7. Cara Dapat Uang Says:

    Menggunakan sistem affiliate pada wordpress apakah tidak akan berpengaruh pada pihak woordpress tersebut.Setahu saya biasanya agak sedikit ribet.


  8. Umar Hadi Says:

    @Sugiana: Plugin affiliate Pak
    @@Habibi: Jawabnya ada di post sebelumnya Pak. http://kuncimarketing.com/cara-membuat-halaman-statis-wordpress-untuk-ditampilkan-di-menu-utama/

    @Belajar internet: Hanya untuk WP.


  9. Umar Hadi Says:

    @Cara dapat uang: kalau WordPress yg hosting sendiri (premium) nggak masalah bebas untuk apapun.


  10. Asnawi, ST. Says:

    Saya juga menggunakan plugin wp ini untuk situs web reseller sy. Cukup mudah instalasinya dan tidak memerlukan pengetahuan bahasa pemrograman yang cukup mendalam.


  11. majikan uang Says:

    thanks info yang dahsyat ini, langsung ke tkp.salam action


  12. Script Binary Says:

    rencana bau mau ikut pakai plugin wp affiliasi tersebut.. :D


  13. SEO Contest: Trend Baru Promosi Bisnis di Internet | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] web Anda akan diperbincangkan kemana-mana oleh banyak orang. Dahulu belum terbayangkan kalau ada promosi penjualan yang tak kalah dahsyat kontes SEO [...]


  14. blog bisnis Says:

    ikut nimbrung mau pakai juga hehehhe


  15. Saryulis Herman Says:

    Terima kasih untuk tips promosinya yang sangat bermanfaat untuk kesuksesan website kami. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Anda. Kalau ada waktu main juga dong ke situs saya berikut…

    Saryulis Herman


  16. Haris_DokterBisnis.Net Says:

    wow…wow…wow…wow…baru tahu ane kalo ada plugin itu…nice info gan…suer…salam kenal yach…haris, jogja…


  17. Liena aifen Says:

    wah mau coba ni plugin :D nice share


  18. ktwoonlinebiz Says:

    thanks infonya…. i like it… good job..


  19. 212 women perfume Says:

    kalau instal pluginnya aja memang gampang banget tapi kalau untuk buat landingpage dengan wp gmana caranya mas ya..thank`s


  20. Tommy Says:

    info bagus nih gan… thx


  21. Asep Hendra Says:

    saya sangat tertarik buat affiliate marketing ini, krna saya punya produk utk dijual tentu berguna utk meningkatkan penjualan produk saya..tapi masalahnya web saya http://decalartworks.com berbasis php bukan wordpress ..
    ada masukan or saran gan..??

    thanks berat
    salam sukses


  22. infotama Says:

    Saya baru tahu ada plugin affliate untuk wordpress. bisa didapat dimana nh?thanks atas sharing informasinya sangat berguna bagi saya :D


  23. goar Says:


  24. Giri Says:

    Artikelnya benar-benar membantu sekali… jadi pengen coba. Kalo di modifikasi dengan blog yang sementara sudah jalan bisa ngak biar nggak bikin yang baru. trims

    sukses aja….


  25. sepatu ajaib Says:

    Kayanya harus segera beralih ke WP nih, thanks infonya..


  26. andikrian Says:

    gi mana cara gunakan smuoxneg….????????????


  27. roofing sheets Says:

    for the person who posted last night re the cost of steel ,it realy depends where you go to buy it, z45 is around seven forty pounds per metric ton and standard is around £650 per ton- hope this helps


  28. ukash Says:

    ukash…

    [...]Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate WordPress | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  29. steven Says:

    salam kenal mas, bagus infonya, thanks, btw mas Umar ini kyknya masih ditahan- tahan ilmunya, sepertinya tidak semua ilmunya dikeluarkan ;) hehe, karena saya sendiri sdh install plugin afiliasi… and its work!, sudah buat static page juga tetapi membuat halaman penjualan seperti web bisnispulsaelektrik tidaklah gampang, sebab halaman satic wp hanya bisa menampilkan jenis teks blog biasa, tidak bisa diwarnai dgn warna lain selain hitam sehingga saya feeling pasti mas umar pake plugin khusus untuk membuat sales page bisnispulsaelektrik, apa benar feeling saya ini kang? mohon resep pluginnya kang:), biar gak setengah2 bagi ilmunys:Dhehe dan makin barokah… thanku juragan…


  30. ukash,ukash kart,paysafe,ukash kart al?m,ukash ile telefon dinleme program? al Says:

    Hey There. I discovered your blog using msn. This is a very neatly written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to learn extra of your helpful information. Thanks for the post. I’ll certainly comeback.


  31. plugin landing pages wordpress terbaru Says:

    I know this web site presents quality depending content and
    other data, is there any other web site which presents these
    data in quality?


  32. Click here Says:

    If you are in construction you recognize that there exists a lot of recourses that are full junk, fortunately your website is simply not one of these websites, i love your articles a lot, continue the great job


  33. toko parfum toto tebet Says:

    You need to understand that particular celebrities endorse signature perfumes while any certain brand name firm produces designer perfumes. Discount perfumes don’t final provided that designer perfume, simply because they might not contain as much with the necessary fragrance oils because the designer blend along with the discount perfumes do put on off alot more rapidly than designers do.


  34. business activity codes Says:

    He was a great project that I took, you know,it was saved by the revival oof global finance,
    wjich ultimately led to tthe unemployment business vision we’re suffering today.
    Youu are more than just a website that was laid oout or promoted wrong.
    They, probably run some shop. Might as ell Now, here let me specify thee practical aspect of it.
    Externalities refer to situations where in our private actions we may impose costs
    on people ther than nurses business vision to do some paid marketing.


  35. a Says:

    I have read so many articles about the blogger lovers however this post is in fact a good article, keep it
    up.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>