Cara Promosi Online Efektif dengan Search Engine

Sebelum membahas lebih jauh tentang strategi bisnis dalam hal ini adalah cara promosi online, saya akan kemukakan terlebih dahulu apa sebenarnya arti dan definisi sebenarnya dari kata “strategi” itu sendiri.

“Strategi adalah rencana jangka panjang dengan diikuti tindakan-tindakan yang ditujukan untuk mencapai tujuan tertentu, yang umumnya adalah “kemenangan”.

Strategi dibedakan dengan taktik yang memiliki ruang lingkup yang lebih sempit dan waktu yang lebih singkat, walaupun pada umumnya orang sering kali mencampuradukkan kedua kata tersebut.(Wikipedia )

Dari pengertian strategi di atas sudah jelas, bahwa strategi lebih umum ketimbang cara maupun taktik. Dalam hal ini strategi yang saya maksud adalah strategi bisnis internet. Yaitu suatu siasat untuk mencapai tujuan (kemenangan/hasil) dalam berbisnis di internet.

Karena ada banyak sekali macam  startegi bisnis di internet, mulai dari strategi produk, strategi marketing, strategi meningkatkan konversi dsb. Sehingga perlu saya persempit ruang lingkupnya pada strategi pemasarannya saja, dalam hal ini adalah Cara promosi internet efektif dengan search engine ” sebagaimana topik artikel ini.

Dari sekian kegiatan bisnis internet, promosi merupakan salah satu kegiatan yang sangat vital yang harus dilakukan pebisnis internet, kegiatan ini menentukan tingkat keberhasilan dari produk dan jasa yang dipasarkannya terjual.

Di internet ada berbagai media yang bisa kita gunakan untuk melakukan promosi bahkan dengan gratis sekalipun, mulai dari pasang iklan baris, kirim email ke teman, memberikan ebook gratis dengan konsep viral marketing dan sebagainya.

Namun dari sekian strategi dan cara berpromosi di atas, ada satu cara promosi yang sangat efektif yang bisa “meledakkan” omset penjualan Anda, yaitu menggunakan metode search engine optimization (SEO), yakni mengupayakan website/blog berada pada halaman teratas dalam hasil pencarian dengan keyword tertentu.

Ada berbagai alasan yang kuat mengapa Anda harus menggunakan cara ini dalam melakukan promosi, diantaranya:

# Tertarget

Sudah tentu bahwa internet adalah gudang informasi, dimana orang pergi ke internet adalah mencari informasi yang ia butuhkan. Dalam mencari informasi tersebut 80% adalah menggunakan search engine seperti Google dan Yahoo sebagai mesin pencarinya karena dianggap mampu menampilkan hasil pencarian yang akurat sesuai keinginan.

Dari sini kita sebagai pemilik webblog bisa mengambil keuntungan dari informasi yang user butuhkan dengan menempatkan web kita pada hasil pencarian, di mana mereka tidak segan-segan untuk mengeluarkan uang demi medapatkan produk maupun jasa yang kita pasarkan karena mereka memang benar-benar sedang membutuhkannya.

Cara promosi seperti demikian juga sangat besar peranannya dalam meningkatkan konversi penjualan, hal ini berlainan jika kita melakukan promosi dengan mengirim email, di mana belum tentu orang yang kita kirimi email tersebut membutuhkan produk kita.

Bahkan sebagian orang sangat membenci email yang datang tanpa diminta dan pada akhirnya mereka melaporkan pelanggaran ini ke pihak penyedia layanan email kita yang berakibat keanggotaan email kita dihapus dari layanan tersebut.

# Gratis dan Otomatis

Mungkin ini yang dicari banyak orang, promosi dengan tanpa modal alias gratis dan bisa berjalan secara otomatis. Bagaimana tidak, setiap hari orang akan menjumpai web Anda dengan kata kunci yang tentunya sangat ramai sudah Anda optimasi sebelumnya meskipun Anda dalam keadaan tidur sekalipun.

Berbeda jika Anda masih menggunakan cara manual seperti pasang iklan baris, di mana pada awal-awal mungkin web Anda berada di urutan pertama tapi selang beberapa waktu web Anda menghilang begitu saja dan Anda masih mengulang pasang iklan gratis lagi untuk tampil di urutan atas.

Tentunya ini akan menjadi suatu rutinitas yang sangat menjemukan yang menyebabkan kecapekan dan pada akhirnya anda akan gulung tikar dini juga. Memang bisa sih tampil di urutan teratas, tapi anda harus keluar biaya untuk pasang iklan premium.

Salah satu kesulitan cara promosi dengan search engine ini adalah menjalankannya secara tepat dan di awal-awal membutuhkan kesabaran yang ekstra karena harus mengoptimasi semuanya, mulai dari riset kata kunci, target pasar, sampai membangun backlink.

Tapi jika itu semua anda lakukan dengan benar…saya yakin web Anda akan kebanjiran trafik (pengunjung) gratis dari keyword yang Anda bidik dan berbagai keyword yang yang tidak Anda duga sebelumnya.

# Awet dan Melipatgandakan Penghasilan

Mengapa saya bilang awet ?,

Dengan menguasai teknik dan cara promosi seperti ini…bisnis dan penghasilan Anda bisa berjalan awet, tidak terjadi hanya hari itu saja, melainkan akan terus berkelanjutan seiring web Anda terus kebanjiran pengunjung yang tertarget.

Jika tidak mau bisnis internet anda gulung tikar dini, maka Anda harus menggunakan strategi marketing yang yang satu ini, yaitu membangun penghasilan di internet dengan komisi berulang-ulang dan teknik SEO merupakan salah satu kunci untuk bisa mewujudkannya.

Panduan selengkapnya cara promosi online efektif engan search engine (SEO) bisa anda dapatkan di top 10 Google.


Rahasia Top 10 Besar Google

58 Responses to “Cara Promosi Online Efektif dengan Search Engine”

  1. Bisnis Gratis PPC, Contoh Bisnis Internet Laris Otomatis Yang Sangat di Gemari Internet Marketer | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] profit, tapi dalam kenyataanya tidak semudah yang di bayangkan, malahan jika tidak menggunakan strategi bisnis yang tepat bisa menghabiskan uang. Hal ini bisa terjadi tatkala rasio konversi klik tidak bisa [...]


  2. “Gulung Tikar” Dini Dalam Internet Marketing | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] di medan perang mereka pasti akan menyiapkan persiapan apa saja yang seharusnya dilakukan, strategi apa yang kiranya efektif untuk mengalahkan lawan,  senjata apa yang harus di bawa ketika berperang, kapan saatnya bertahan [...]


  3. Sistem Bisnis: 4 Pondasi Dasar Utama Membangun Bisnis di Internet | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] berbagai teknik dan cara promosi di internet untuk mendatangkan pengunjung, bisa pasang iklan gratis, kirim email, beriklan di milis dan [...]


  4. Panduan Afiliasi Thegeniusbiz (Review), Cara Menjual Produk Apapun di Internet Dengan Cepat atau Lambat | Internet Marketing | Bisnis Internet Says:

    [...] apapun suatu produk tidak akan berguna kalau tidak bisa menjualnya. Di sini anda akan mendapatkan strategi promosi online yang sangat ampuh dan tentu saja akan mendongkrak penjualan. Strategi ini yang membuat Nicko (owner thegeniusbiz) [...]


  5. andry sianipar Says:

    salam super,,,
    saya menganaolgikan strategi marketing sebagai ” the art of managing the possibility ” bahkan secara lebih jauh saya menganggap strategi marketing sama dahsyatnya dengan strategi perasng. sehingga masing masing pebisnis di tuntut untuk berpikir tidak hanya efektif dan efisien tapi juga cermat dan licik dalam artian yang positif.


  6. dafiDRiau Says:

    Sepertinya semua upaya harus dilakukan supaya menang. yang terpenting kerjakeras, kerjA CERDAS


  7. dafiDRiau Says:

    yang perting pantang menyerah


  8. Cara Meramaikan Website/Blog Tanpa Harus Promosi | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] teknik ini sama halnya dengan cara promosi lainnya, tapi mungkin saja berbeda istilah dengan pengertian yang selama ini kita jumpai. Misalkan [...]


  9. Cara Dapat Uang Says:

    Search engine merupakan salah satu strategi promosi jangka panjang yang biasanya dilakukan oleh para internet marketing.


  10. Stop Dreaming Start Action | Stop Dreaming Start Action Says:

    [...] Cara PromosiRelated PostsStop Dreaming Start Action Sekarang Juga !!Stop Dreaming Start Action Bukan Sekedar Kontes BerhadiahJangan Terbebani Stop Dreaming Start ActionAplikasi Stop Dreaming Start Action Mulai Dengan BlogStop Dreaming Start Action Sambil Belajar SEO [...]


  11. NegeriAds.com Solusi Berpromosi Bisnis Internet Anda | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] arti sebuah bisnis karena tidak ada yang mengetahui keberadaannya. Untuk itulah, ketepatan serta cara promosi yang kita lakukan akan sangat menentukan keberhasilan bisnis internet [...]


  12. Promosi Penjualan Produk Super Extreme dengan Plugin Affiliate Wordpress | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] menggunakan cara promosi penjualan seperti ini, Anda akan memiliki tenaga penjual yang bekerja dengan senang hati bagaikan [...]


  13. SEO Contest: Trend Baru Promosi Bisnis di Internet | Bisnis Online | Internet Marketing Says:

    [...] sinyal bahwa ajang kontes SEO selama ini yang kita temui di internet menjadi trend dan gaya baru cara berpromosi di [...]


  14. Model cantik Says:

    Lowongan Manager Marketing…

    setelah lowongan kerja itu diterima, akhirnya saya pun be kerja sebagai manager marketing…


  15. Saeful Ulum Says:

    Ilmu yang sangat2 bermanfaat


  16. Bursa Bisnis Gratis Says:

    info yang sangat bermanfaat..trims untuk share info nya


  17. Joko Says:

    artikel yang bagus broo…., perlu dicoba nih…:)


  18. komang indrawati Says:

    Menjual berbagai macam model “Perak Bakar Set” untuk keperluan acara atau pesta anda.
    Kami adalah Industri Rumah Tangga dan barang langsung dikerjakan oleh tukang kami sendiri.

    Alamat kami ada di pusat pembuatan perhiasan perak di Bali yaitu Desa Celuk, Kec. Sukawati, Kab. Gianyar.

    MADE TO ORDER

    Minat Atau Tanya Harga
    Hub. Komang Indrawati
    HP. +628123838170
    http://www.facebook.com/perakbakarset


  19. pasang iklan Says:

    Thx sharing cara promosinya, sangat bermanfaat


  20. grandchief Says:

    Semoga cara yang dituju memang dapat menaikkan traffic penjualan,SEO itu terkadang harus susah diawal dan nyaman bila page kita sudah di page 1,apalagi no.1 dikata kunci yang kita bidik


  21. Lukisan Kaligrafi Says:

    Info nya menarik, sangat menarik,
    cocok untuk saya yang sedang jual Lukisan Minimalis secara online,,, semoga kita sama-sama sukses…
    salam kenal :)


  22. Seminyak hotel Says:

    saya suka berpromosi melalui iklan baris, saya rasa cara promosi dengan iklan sangat efektif


  23. Google AdWords « Chairul 'Oe' Fadli Says:

    [...] Adwords merupakan media promosi online yang sangat populer di internet. Dengan menggunakan Google Adwords Anda bisa menjangkau pasar lebih [...]


  24. Kerabat Direktori Says:

    emang kalo dah pejwan di google mah terjamin traffiknya, hehe


  25. Cara Meramaikan Website Tanpa Harus Promosi « JP Community Says:

    [...] teknik ini sama halnya dengan cara promosi lainnya, tapi mungkin saja berbeda istilah dengan pengertian yang selama ini kita jumpai. Misalkan [...]


  26. Daftar Alamat Email Says:

    Terimakasih mas atas artikelnya. Sangat bermanfaat ini. Saya baca-baca lagi yah artikel lainnya..

    Dikdik..


  27. Memulai bisnis online Says:

    Saya juga suka dengan teknik SEO, gratis dan yang dibutuhkan hanya research untuk menemukan kata kunci yang efektif. Research untuk memilih kata kunci dalam bahasa Indonesia bisa menggunakan Google Adwords Keyword Tool. Gampang!


  28. IDEA 2 | madepanjen Says:

    [...] Cara Promosi Gratis-Umar Hadi on 02.05.2009 at 19:52 (Reply) [...]


  29. PELUANG USAHA TERBAIK program bisnis dari CV Multi Sinergy Indonesia Says:

    Pemesanan tiket pesawat secara Online, anda bisa langsung menerima tiket tanpa beranjak dari tempat duduk Anda…!

    Melayani para agan terbang ke seluruh wilayah Indonesia
    klik nama saya


  30. Penulis Content Says:

    Betul sekali, saat ini banyak media yang sudah menyediakan layanan promosi iklan gratis dan bisa dimanfaatkan dengan baik.


  31. Spinnalic Says:

    ?????????? ??? ????


  32. LUKISANINDO Says:

    sangat membantu…..thanks.


  33. Eloktavian Says:

    Makasih ilmunya….. nyasar kesini dari om google nih :D


  34. backlink ghaib Says:

    makasih bnyak pa,sangat bermanfaat bg saya


  35. wisata di bali Says:

    wisata di bali…

    [...]Cara Promosi Online Efektif dengan Search Engine | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  36. zul Says:


  37. adhebe Says:

    SEO mudah ngebahasnya,,, sulit dilakukan, tapi artikelnya bagus gan… Nimbrung menyimak..,


  38. iman Says:

    triknya sangat membantu saya.
    thanks ya salam dari sewamobil


  39. internet marketing Says:

    internet marketing…

    [...]Cara Promosi Online Efektif dengan Search Engine | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  40. Agen Bola Online Says:

    Saya lebih suka berpromosi melalui search engine karena sangat menguntungkan dan mendapatkan traffic tertarget


  41. iridz Says:

    search engine memang penting. kalau kena dengan keyword, lagi ramai visitor yang kita akan dapat.


  42. wan Says:

    terima kasih atas ilmu yang diberikan. SEO memang penting tapi agak sukar bagi newbie seperti saya.


  43. Lenny Says:

    Gimana cara supaya website kita masuk search engine? Apakah dengan cara memperbanyak link?


  44. gustu Says:

    Welcome to Online Sites & Crafts Bali Lombok. Bali is known as the Eden and the Tropical Island of the Gods, Bali is developing the charter of an appreciation of their cultural identities characterized by Hinduism. What makes a different name from Bali Millennial Temple. In fact, the tourism boom in the 90s became the new crafts as souvenirs and even the potential of commodity export bulk quantities to many countries around the world. My phone: (+62) 3618685104 GSM (+62) 08782022316


  45. Adi Says:

    Terima kasih atas ilmu yang diberikan. Musti banyak belajar tentang SEO nih.

    Soalnya ku pengen tingkatkan penjualan online ku


  46. jaket kulit Says:

    jaket kulit…

    [...]Cara Promosi Online Efektif dengan Search Engine | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  47. Akhmad Gazali Says:

    Modal Kecil Untung Besar.
    Siapa bilang cari UANG di Internet susah. Pemula juga bisa dapat UANG.


  48. linda Says:

    Memang cara promosi yang paling efektif salah satunya dengan search engine dengan mengoptimalkan SEO..cari kata kunci yang tepat


  49. melia propolis Says:

    …. SEO emang yang paling efektif…


  50. Agus-Hlf Says:

    Terimakasih Sharingnya sangat bermanfaat bagiku…..
    “berbagi takkan pernah Rugi”…


  51. Mulyo Says:

    Trim’s atas infonya gan.
    Ditunggu Kunjungan agan dan para pengunjung web ini ke
    http://crbn.info
    ( Situs download program full aktivasi dan wallpapers gratis serta ada info Lowongan Pekerjaan )


  52. ENDANG SUDRAJAT Says:

    muantab hasil 10,4 milyar !! cuma dari uang 50 ribu !!! lama 6 bulan !!! makasih bro…!!!


  53. onlinejob indoweebly Says:

    Setelah capek googling seharian akhirnya nemu juga artikel yang pas, berkualitas. Lumayan buat nambah ilmu. Thanks bangat karna udah maw share ilmunya. Ditunggu postingan berikutnya..


  54. Bekasi Web Design Says:

    terimakasih atas infonya mas… emang SEO pas banget untuk mempromosikan usaha/bisnis kita..yg penting kita bisa mempromosikannya. dengan baik dan mudah di mengerti


  55. i love morocco Says:

    We are a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community. Your website offered us with useful information to paintings on. You’ve performed an impressive process and our whole community will probably be thankful to you.


  56. yuli Says:

    terimakasih atas triknya gan


  57. http://www.deu.anarchopedia.org Says:

    That you are happier employing your bank card since the are decreased.

    Folks who are job-holders can not save money for rainy days as they are
    bound with one after another fiscal problems which do not let them go ahead
    in any field. This is not a very new thing as many find their income to be less for certain extra monetary purposes.


  58. allmortgagefraudnews.wordpress.com Says:

    I blog frequently and I seriously thank you for your information. The article
    has really peaked my interest. I’m going to bookmark your
    site and keep checking for new information about once per week.

    I subscribed to your Feed as well.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>