Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari

Terindex di Google merupakan langkah awal yang menjadi target bagi pelaku SEO  sebelum mereka menuju ke tangga sesungguhnya. Banyak cara memang dilakukan agar supaya web kita bisa cepat terindex di Google.

Namun yang menjadi pertanyaan adalah apakah cara cepat terindex di Google itu aman atau hanya sementara saja yang kemudian hanya membuat web kita terdepak semakin jauh dalam perebutan selanjutnya. Sebab tidak sedikit dari mereka yang webnya bisa dengan cepat terindex dan melesat di Google tapi kemudian hilang begitu saja tanpa bekas.

Apakah Anda pernah mengalaminya ?

Mudah-mudahan tidak ya :)

Hal ini mungkin yang tidak disadari oleh sebagian orang khususnya mereka yang menggunakan metode-metode instant. Mereka memborbardir link mereka ke mana-mana. OK, sah-sah saja memang cara ini dilakukan dan memang bisa, tapi ya tadi, Anda harus memperhatikan apa yang akan terjadi ke depannya. Apalagi teknik SEO bukan digunakan untuk jangka pendek tapi untuk jangka panjang.

Bagi yang sudah terbiasa menjadikan web mereka di TOP 10 Google pasti mudah saja melakukannya. Tapi bagi mereka yang belum terbiasa alias masih dalam tahap merintis dunia SEO, pastilah bukan suatu hal yang mudah. Dari pada harus mengorbankan hasil jangka penjang dengan mempertaruhkan metode-metode seo instant yang sangat riskan dengan eliminasi dari sang maestro search engine, mendingan cari yang aman saja. Betul tidak ? ;)

Kalau begitu apa yang harus dilakukan agar cepat terindeks di Google dengan aman ?

OK, tarik nafas dalam-dalam lalu keluarkan dengan pelan, siap simak ya.. :)

Sebeneranya konsepnya cukup sederhana, bagaimana ?

  • Lakukan link building di web-web yang mempunyai otoritas tinggi sebelum web Anda jadi (diinstall). Tapi ingat ! Jangan terlalu berlebihan ya…Dalam artian jangan banyak-banyak melakukan backlinknya. Lantas berapa banyak ? Tidak ada jumlah yang pasti, idealnya antara 3-7.
  • Setelah melakukan link building sederhana, dan web Anda siap mengudara,  Jangan lupa buat konten untuk web Anda. Jika Anda menggunakan engine blog, buatlah 3-10 postingan. Yes Kawan, ini wajib dilakukan agar web Anda tidak mudah terlempar dari arena SERP. Karena bagaimanapun juga konten adalah rajanya web, bukan banner-banner yang gemerlapan ataupun link-link yang berserakan dan tak beraturan yang hanya membuat pembaca bingung.
  • Lakukan on page optimization sesuai kaedah yang benar. Misalkan meletakkan keyword di Title atau H1 di tempatnya. Mengenai on page optimization ini bisa Anda baca panduannya lebih detail di ebook Top 10 Google. Begitupun dengan kepadatan keyword dengan konten, lakukan seproporsional mungkin. Anda bisa menggunakan SEO Quake untuk mengecek kepadatan keyword melalui keyword density. Lakukan trackback untuk memperkokoh on page Anda.
  • Lakukan off page optimization secara natural. Panduan off page optimization lenih lengkap ini juga bisa Anda temukan di rahasia Top 10 Google.

Setelah melakukan langkah-langkah di atas, silahkan berdo’a saja mudah-mudahan Google lekas datang dan segera mengindeks web Anda. Karena selain melakukan langkah-langkah di atas ada faktor-faktor lain yang membuat Google lekas memasukkan web Anda  ke dalam databasenya, beberapa di antaranya adalah kepadatan kompetitor keyword target Anda, domain Anda apakah pernah melakukan pelanggaran, dll.

Apakah itu sudah cukup ?

Kalau targetnya hanya sekedar terindeks di Google cara di atas memang bisa diandalkan karena memang hasil pengalaman langsung, dan hasilnya tidak sampai 2 hari sudah masuk index Google. Tapi bagaimanapun juga angka 2 hari seperti headline di atas tidak bisa dijadikan tolak ukur web Anda bisa sama demikian karena memang banyak faktor seperti disebutkan sebelumnya.

Meskipun demikian, cara di atas sudah berulang kali penulis buktikan dan memang ampuh, maksimallah 5-7 hari. Tahukah Anda, bahwa di luar sana, banyak lho yang menjual jasa seo agar terindex di Google saja. Tentu saja ini bisa menghemat budget promosi Anda jika Anda menggunakan jasa SEO. Silahkan dipraktekkan ya..:d.

Semoga bermanfaat.

BISA !

118 Responses to “Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari”

  1. Info Dahsyat Says:

    Dahsyat om tipsnya..
    Sudah dicoba dan lancar… :)


  2. kanghae Says:

    Artikel yg bermanfaat sekali.
    Mdh2an tdk hanya terindex google tp cepat masuk di halaman pencarian google.


  3. rossy Says:

    tips yang bagus bro..
    akan ku coba terapin..


  4. kuswan Says:

    Kunjungan malam…makasih infonya …


  5. eky Says:

    makasih trik nya bos,langsung saya terapkan.


  6. Julianto Says:

    Artikel yang sangat bermanfaat. Terima kasih pak, sukses terus ya !


  7. Nugraha Says:

    Waah bagus nih tips nya, terima kasih.


  8. Bisnis Unik Says:

    Wahh,,,harus dicoba tips nya tuh,,, thank’s infonya,,lancar maju terus ya….


  9. airsoft gun Says:

    thx atas infonya..lagi nyoba nih :)


  10. agen bola online Says:

    tips seonya mudah dimengerti mas umar.thanks atas ilmunya


  11. agen foredi Says:

    wowowowo tipsnya mantab pak
    makaci ya pak ilmunya


  12. Rahmadani Hamzah Says:

    keren infonya, terus kiriim emailnya ya


  13. TOKO ONLINE BARU Says:

    Wah mantab trik nya gan, tapi menurut pengalaman untuk terindex ke google terutama blog wordpress gampang ajah koq tinggal daftarkan URL ajah seminggu dah muncul di google malah blogku belum ku daftarin eh udah nongol di google, cuman yang susah itu untuk menduduki posisi tertinggi di google


  14. hamdaka Says:

    luar biasa infonya,
    trimakasih Mas


  15. hari Says:

    @hari, GARANSI SAMPAI BISA


  16. cara memulai bisnis internet Says:

    untuk link building ke web yang udah terindex google emang terbukti, bisa terindex google dalam 1-2 hari


  17. aris agustia Says:

    mantap mas ini dia yang saya cari-cari


  18. hadi Says:

    tak kira ga perlu tergess gesa santai aja apalagi jika.misi belum matang.


  19. calovision Says:

    thanx infonya


  20. Khotbah Kristen Blog Says:

    Hebat, segera dilakukan Pak strateginya, dan terima kasih telah share ilmunya, sangat berguna bagi pemula


  21. hamdaka Says:

    Mas gimana caranya kl mau nyimpan link ini di situs saya, ditempatkannnya dimana, di edit HTML ya tepatnya di simbol2 yg mana
    trims


  22. Strategi Promosi Otomatis Says:

    Mantap Mas infonya, Terima kasih..


  23. sopyannc Says:

    Wah thanks info nya masih nubie ane sih


  24. Saif Tips Komputer Says:

    Google is our best friend :-) thaks pak


  25. Perlunya Web Komunitas Event Organizer Says:

    Artikelnya mantab sekali. Sangat bermanfaat bagi saja.


  26. bam182 Says:

    just do it …
    siip artikelnya gan …bikin yang bagus lagi


  27. I Gede T Susanta Says:

    makasih…informasinya,


  28. Hasan Says:

    terima kasih atas ilmunya, kunjungi web saya untuk belajar clickbank


  29. Daftar Alamat Email Says:

    Betul banget.. Lebih cepat lagi jika bisa dapat link dari web page rank 5 ke atas..

    Dance Ardhya


  30. agus Says:

    wahhhhhh menarik bnget,,,,cocok buat
    bru saya,,,,makaci mazzz


  31. abdul adhim Says:

    ok deh artikel yang mantabs dan salam action


  32. agen bola online Says:

    biasanya blog comment atau pasang iklan bisa cepat diindex google


  33. School Online Says:

    Thankks MAs Atas Tutornya… Ternyata Berhasilll
    Hebatt


  34. Rumah Murah di Malang Says:

    Awal mulanya saya ragu untuk membeli ebook rahasia search engine..tp stlh membaca artikel ini, saya jadi pengen beli :-) thx utk infonya ya


  35. panduan forex Says:

    terimakasih infonya…


  36. jasa fotografi pernikahan islami Says:

    Terima kasih infonya.. soalnya saya masih baru bikin blog mengenai fotografi.. mungkin harus di praktekkan tipsnya ya :)


  37. Perawatan Wajah Says:

    luar biasa tipsnya mas umar.Good Job


  38. famimbex Says:

    waah, nice gan, langsung di praktekin.


  39. SeksualitasSuamiIstri.NET Says:

    Great article! Thanks for sharing!!


  40. BuatBlogGratis Says:

    Artikel yang bagus. Sebenarnya saya kurang paham tentang seo, cuma nyoba bikin blog dengan domain sesuai kata kunci, 2 hari uda terindex di google dan di halaman 1 lagi.


  41. Dendy Says:

    mantap tipsnya sudah dicoba thankss…


  42. Barang Lokal Says:

    mas saya mau tanya ni, gimana ya caranya ngecek keyword yang udah di index sama search engine? Terus apa boleh submit ulang domain di seach engine/mengganti keywords nya?


  43. free Download Software license Says:

    Saya jawab comment barang lokal, cara ngcek keyword yg terindek, gampang mas anda masuk webmaster google kan ketahuan di index pa gak, atau pakek addons firifox pakek SeoQuake kalau gak salah itu lengkap dari bing yahoo google dan lainnya mas.. cobak deh


  44. erwin Says:

    Wah artikel yang menarik, terima kasih.


  45. Lowongan Pekerjaan Says:

    untuk index google ternyata mudah juga ya


  46. Abied Says:

    Bang, saya sih dah terindeks di blog baru. Sayangnya kok indeksnya agak lama ya? Setelah 3 hari launching, ada 30-an halaman yang diindeks. Itu normal? Thanks.


  47. anshar Says:

    Ada trik khusus buat joomla gak? situs saya http://www.anshar.org dulu pernah terindeks tapi koq skrg malah hilang ya? Trims.


  48. Kerabat Says:

    gan, ane lgi kna msibah ni

    ane ada sub2 domain
    nah, sub domain ane keindex smwa
    tapi domain utama cma depanyna aja
    kira2 knapa ya??


  49. dukun design Says:

    makasih infonya… bermanfaat…


  50. Bali Egg Painting Says:

    wah,
    Infonya sangat bermanfaat, sesuai dengan yang saya cari slama ini.

    Terimakasih,
    Tetap semangat & Sukses slalu..


  51. caesarJ Says:

    pengalaman saya ngeblog dengan mengikuti dan setelah menyaring semua informasi tentang CEO dari internet dan teman-teman adalah blog saya cepat naik ke halaman pertama google search engine (sekitar 1 minggu setelah saya daftarkan di google add URL) dan mengajukan aplikasi ke web-web submission plus masang link, tapi kemudian blog saya malah merosot turun drastis dan malah masuk sandbox. Kenapa ya?


  52. Redis Manik Says:

    trims artikelnya.


  53. hasan Says:

    setuju baget tuuuh ama teknik ini…
    lamyan membantu saya dlam SEO


  54. Sunu Says:

    Terimakasih mas/mba, sangat bermanfaat untuk blog saya yang baru


  55. erna widyawati Says:

    :)) semoga apa yang kita harapkan akan banyak membawa banyak manfaat. artikel yang sangat bagus, tdk lupa borkmark.dan saling berbagi adalah kergiatan yang paling indah.
    greetings for friends here I hope you always success in everything, I just learned of interesting articles here :))


  56. jelly gamat Says:

    saya melakukan link building minimal cuma 2,, gx apa tu mas…


  57. Saipuddin Dahlan Says:

    Terima kasih informasinya. Sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam.


  58. pylar Says:

    info yg bermanfaat bwt saya..:)


  59. sutrisno kim Says:

    saat ganti domain blogspot ke .info kok index ke google nya lama bener ya?? padahal waktu msh pake .blogspot.com trus submit ke webmaster itu cukup cpt kok…

    mudah2an cara ni bs membantu :D


  60. azis Grafis Says:

    Mantap infonya semoga Blogku cepat terindex


  61. SUHANDA Says:

    wah edun euy , thank infonya.


  62. Paket Wisata Bali Says:

    makasih tipsnya mas umar.


  63. hermanus Says:

    Mantap !! sekalian promo ni


  64. Bisnis faisal Says:

    artikelnya menarik sekali ! cara ini memang sangat membantu jika anda ingin jalur tol ,tapi apakah ini aman untuk jangka panjang bisnis anda, kita juga harus hati2 menggunakan tehnik yang bisa jadi bagus buat kita tapi


  65. Viar Motor Indonesia Says:

    Untuk cepat atau lambatnya terindex Google salah satu faktor mungkin pr nya lumayan tinggi, sering update artikel dan link building. Terima kasih infonya Pak.


  66. carousel collections Says:

    nice info..thx


  67. seo Says:

    It’s actually a nice and useful piece of information. I’m glad that you just shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.


  68. list proxy free update,list socks 4, list socks5, traffic exchange Says:

    list proxy free update,list socks 4, list socks5, traffic exchange…

    [...]Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  69. Pasang iklan Says:

    info yang bagus


  70. consultor seo Says:

    consultor seo…

    [...]Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  71. IMAN Says:

    Mantap ya artikelnya . boleh dong saya coba …

    Terimakasih dari BRACKET TV LCD


  72. Taufik Says:

    Patut di coba nich…


  73. akbarsky Says:

    thank’s atas infonya gan..
    jangan pernah berhenti ntuk slalu mengupdate blognya gan dengan informasi2 yg bermanfaat seperti ini
    salam blogger


  74. Suar Says:

    Jitu trik dan strateginya.
    Mudah mudahan informasi dibawah ini berguna bagi bloger sekalian, saya
    sampaikan informasi bagi yang membutuhkan ribuan bahkan jutaan backling
    blog anda yang nantinya akan berpengaruh di posisi search engine. silahkan
    daftar di bawah ini 100% gratis
    http://didianto.com/go/?id=abdul12


  75. madjongke Says:

    Beberapa artikel q jga pernah ada di urutan atas. Tapi baru beberapa hari sudah melampung jauh di halaman belakang. Sempat malas update. Tapi setelah baca artikel di sini jadi semangat lagi. Terima kasih infonya


  76. Seo in guk Says:

    Google+ remains therefore brand-new that some people wonder should it be worthy of that to put hard work directly into keeping a profile about the social networking. The answer then is : absolutely !seo


  77. awani Says:

    bagus


  78. merdekapost Says:

    thanks info nya


  79. lowongan kerja lampung Says:

    thx info nya mas, coba praktekin dlu dan berdoa supaya gugelnya berbaik hati hehehe


  80. Jefry Says:

    Saya langsung coba tipsnya, semoga berhasil nie seperti blog anda


  81. yanuar Says:

    terima kasih banyak infonya …sangat dashyat sekali


  82. Just for Fun Says:

    Just for Fun…

    [...]Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  83. iman brorudin Says:

    kalau saya pingin artikel bagaimana caranya agar terindeks google dan mudah di halaman pertama google.

    terimakasih dari cuci mobil murah


  84. jagad unik Says:

    terima ksih atas informasi yang sngat brmnfaat ini… salam knal…….


  85. Rika Willy Says:

    terimakasih tipsnya bos.

    langsung saya praktekkan.

    salam dashyat…


  86. Jual Beli Kaskus Online Says:

    Jual Beli Kaskus Online…

    [...]Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari | Bisnis Online | Internet Marketing[...]…


  87. PT.ASIAPARTS Says:

    thanks infonya.

    Silahkan kunjungi website Kami di http://asiapart-indotech.com dan temukan berbagai macam product yang anda butuhkan yang di antaranya home dan industrial.


  88. yogi Says:

    thanks for sharing…artikel yg penuh dg tips dan sangat bermanfaat bagi newbie…


  89. agus Says:

    terimakasih infonya,

    kunjungi http://www.iklanyahud.co.cc

    ada info menarik yang bisa mengubah nasib anda,
    dijamin efektif, halal dan tidak merugikan untuk meraih keuntungan melalui internet,


  90. Mesran Says:

    Thanks gan mantap. Emang betul teknik SEO pas banget membuat menjadi 10 google.

    Punya saya nggak perlu 2 hari lagi, hanya beberapa jam saja sudah terindex di google, yang sebelumnya belum nongol. :)

    Aldyan


  91. Shadow Says:

    thx, artikelnya sangat berguna buat saya.


  92. artikel bisnis internet belajar seo « belajar-buat-website Says:

    [...] Trik Jitu Bagaimana Cara Cepat Terindex di Google dengan Aman Sebelum 2 Hari [...]


  93. Jepara Minimalis Says:

    Bagus banget gan infonya,,,, namun yang jadi pertanyaan saya apa itu “off page optimization secara natural” apa sama dengan blogwalking..?


  94. SONGKOK GRESIK Says:

    oke, makasih dah berbagi info


  95. Jefry Says:

    Untuk google kali ini telah menggunakan google penguin dalam algoritmanya, kira2 bagaimana linkbuilding yang tepat dengn algoritma terbaru ini ?
    mohon sharenya
    terima kasih


  96. salsabila Says:

    siap gan…luncurkan aksinya


  97. madjongke Says:

    Apakah cara ini bisa juga jika di terapkan pada sebuah blog. Terima kasih.


  98. Teh Celup Sirsak Says:

    Informasi yang bermanfaat. Thanks….


  99. frans Says:

    thanks atas semuanyaaa gannnn


  100. dimas Says:

    trmksh atas infonya, ni sudah terindek sekarang ngejar target posisi 5 besar hehe


  101. nima Says:

    Trims atas infonya


  102. Bunda Nadia Naura Says:

    Artikel yang sangat menarik pagi saya yang kurang paham tentang SEO. Semoga apa yg ditulis memberi banyak manfaat. Thank for the sharing


  103. Hosting PHP Says:

    Trims atas info bermanfaat ini. Saya kebetulan masih mencoba menemukan aplikasi PHP yang paling cocok untuk digunakan sebuah situs berkonsep situs berita. Info ini sangat menarik untuk ditindaklanjuti :)


  104. berbol Says:

    terima kasih atas Informasinya ,,, :D


  105. andri Says:

    artikel yang mantap semua tentang ilmu web untuk teman yang mau cari tau tentang dunia kesehatan atau penyakit dapat klik link dbwah ini http://tipssehatku.wordpress.com/


  106. Kamar Tidur Says:

    Trik yang sangat membantu makasih mas,


  107. tangkascom Says:

    Thanks , I’ve just been searching for information about this topic for a long time and yours is the best I’ve found out till now. However, what about the bottom line? Are you sure about the source?|What i don’t understood is in truth how you’re no longer really a lot more neatly-preferred than you might be now. You’re so intelligent.


  108. boost alexa, like, view Says:

    You are in point of fact a excellent webmaster. The website loading pace is amazing. It seems that you’re doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterwork. you have performed a great process on this topic!


  109. saudi dedicated server hosting Says:

    Hi there, You’ve done a fantastic job. I will definitely digg it and for my part recommend to my friends. I’m confident they will be benefited from this website.


  110. Beautiful handmade Blankets, Cardigans and Hair Accessories for babies, girls and adults Says:

    Hi my family member! I want to say that this post is awesome, great written and come with approximately all important infos. I’d like to look more posts like this .


  111. Kursi Tamu Minimalis Says:

    mantap sekali infonya


  112. ssl proxy websites Says:

    You really make it appear really easy together with your presentation but I to find this matter to be really something which I believe I might by no means understand. It seems too complex and very extensive for me. I’m having a look forward on your subsequent publish, I’ll attempt to get the hold of it!


  113. mlm advertising Says:

    Howdy just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the pictures aren’t loading correctly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it
    in two different internet browsers and both show the same
    results.


  114. kursi mebel Says:

    tips yang sangat jitu nih.. sangat membantu sekali mas.. trmksh banyak ya.

    http://www.kursimebel.com


  115. jasa seo trainer Says:

    The VPS getting a low-cost replacement to the dedicated server is definitely worth praising. It takes care of every client to maintain the ideal secured systems, uninterrupted solutions within their isolated servers and far more. The customer assistance technique is preferred in a VPS Hosting, as well because the most fruitful one particular among all of the other types of Search engine marketing hosting solutions that claim to offer affordable Seo services.


  116. Indo Furniture Jepara Says:

    Mantab Makasih Gan Infonya Salam Kenal gan……


  117. Employee Engagement Says:

    We’re a ggaggle of volunteers aand starting a new scheme in our community.
    Yoour site provided us with usefl info to work on. You have done a formjidable process and our
    entire neighborhood will likely be thankful to you.

    Heere is my website … Employee Engagement


  118. softeclipse.com Says:

    Spot on with this write-up, I honestly think this web
    site needs far more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the info!


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>